※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お仕事

妊娠中で内職始めたけど収入が心配。短期の仕事を探しているけど難しい。旦那の給料だけでは生活できないし、妊婦で仕事も限られる。保育園は一時預かり。皆はどんな仕事を探していますか?

妊娠して力仕事だから辞めて内職始まったは、いいが正直しんどいし大したお金にならないしで短期の仕事探してるけどなかなかくて困ってます。旦那の給料だけじゃやっていけないし、妊婦だから仕事も限られるしでまだ子供2才で保育園は、一時預かりになります。みんなどんな仕事を探されましたか?

コメント

きちきち

辞めるまえは介護してました!
産まれて、おちつくまでは
働きません😭💧
仕事もなかなかないですよね。

まっぴー

私も妊娠前は介護でした!
グループホームなので、夜勤などもあり…
今は、また介護に戻りたいけど、同じ働き方はできないので、休みを利用して通信の学校に入学して資格の勉強してます。家事が手抜きでも怒らない旦那に感謝です(´;п;`)
復職後は、資格を活かして介護の事務や人事など現場以外の仕事をしたいと思ってます。

前から欲しかった資格なので、妊娠がいい機会でした*\(^o^)/*