※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

明日の検診で便秘が心配。妊娠中は特に悪化しやすく、ラキソベロンが効かず困っている。効果的な方法があれば教えて欲しい。

明日検診なんですが便が出なさすぎてやばいです😱
もう何日出ていないかも分からず(少なくとも1週間は出てません)お腹もパンパンで安定期くらいのお腹になっていて苦しいし痛いです🤣
水分はたっぷり取ってオリゴ糖も酸化マグネシウムも試しましたが効果なし…。
私自身元々便秘で腸閉塞で入院したこともあるほどですが、妊娠すると悪化するのでいつも医師から怒られてラキソベロン処方されるんですが今回はまだ貰っておらず。
月曜から必死に試しているんですがダメでした💦

ラキソベロンは明日貰うとして、妊娠中にこれ食べた(飲んだ)ら出たよ!というものがあったら教えて欲しいです😭✨

コメント

りんか

私もめっちゃ便秘で、子供の胃腸炎うつってくだしまくってまさかの1.5kg痩せました😂
それぐらい便秘でしたが、
朝にオーバーナイトオーツ食べるようになってから
めっちゃ快便になりましたよ🥺
週1~2だったのが4~5ぐらいになりました!

• RIR

RIR

オーツ麦いいと聞いて試したんですがあの独特な味が受付けなくて😭
    なんか美味しく食べられる食べ方があれば教えて欲しいです✨

• 9月30日
  • りんか

りんか

そうなんですね😫
    私はオートミールがひたひたになるぐらいの牛乳を入れて一晩冷蔵庫に入れて、次の日の朝にバナナ、ミックスナッツ、ヨーグルト、きなこ、はちみつかけて食べてます☺️!

• 9月30日
  • RIR

RIR

そのくらい色々入れたらまだ大丈夫そうかもしれないです✨
    試してみます!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 10月1日
ゆゆ

私も1週間以上滞納しまして(笑)ようやく今朝(夜中)に出しました!
1週間ずっと便秘に効くみたいな食べ物を食べてたんですけど(バナナヨーグルト バナナスムージー イモ類 きのこ類など)
ラキソベロンと酸化マグネシウムを少し多めに取って、あとは水分をめちゃくちゃ取ったらようやくでました!
結局薬が1番でるなぁと感じました💦
参考にならないですがすいません💦

• RIR

RIR

ラキソベロン早く欲しいです😭
    ありがとうございます!

• 9月30日