※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の関東在住ですが、台風の影響で保育園を休んでもいいでしょうか?朝の状況を見て決めた方が良いでしょうか?荷物取りに行かないといけないので、悩んでいます。皆さんはどうしますか?

関東在住の育休中
明日保育園自主的に台風の影響を懸念して休んでもいいですかね?💦
それとも朝の状態見て決めたほうがいいですか?
荷物取りに行かないと行けないし、、休まそうかと思ってますが、、
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

関東で家で見れるなら休みます💦

ぼむ

埼玉在住で私も悩んでます💦
明日休むなら今日のお迎えの時に伝えて、今日荷物持って帰ろうかな、と💦

あと1時間でお迎えなのに決めきれてません😂
下の子と2人見るのが大変で…

車通園なので、下の子も連れての台風の中の送迎が危険なので多分休ませると思います💦

• ママリ

ママリ

まさに同じです!!!
    もうおやすみさせようかと思ってます😂💦💦💦
    送迎大変ですよね😱💦💦
    朝、そうでもなかったときの自宅保育、、笑笑
    悩みますが荷物めんどくさくて今日持って帰ります😂😂😂

• 9月30日

私もこの投稿見て悩み出しました🤣
明日主人在宅だしな…
でも雨の中荷物だけ取りに行くのは…

でも平気だったら行かせたい〜
けど、びしょ濡れの中保育園行きたくないし送迎中に何か飛んできたりしても嫌なので休ませます!

• ママリ

ママリ

お布団持って帰ってきました!!
    それで朝全然だったら笑いますね😂💕
    まぁでも雨の中の送迎を考えないで済むので明日はゆっくり過ごしたいと思います😅✨
    まいまいさんも、ゆっくりしてください!自宅保育頑張りましょうね〜😊🍁

• 9月30日
はじめてのママリ

現在休職中で預けているのですが、お布団の持ち帰りとかもあるので明日お休みするとこにしました!車通園ですが、雨風強いと大変ですし、次の日土曜だし子供とのんびりしようと思います!

ちなみに茨城県の下の方です😊

• ママリ

ママリ

うちは近くなので自転車or歩きの選択、、
    結局お休みしますといって荷物持って帰ってきました!!
    どうなるかですが雨の中の送迎は回避できそうです🤣✨
    台風も💨強くないといいですが、、、
    自宅保育頑張りましょうね😭✨休職中との事、お身体気をつけてください😭💕

• 9月30日