※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

5歳の娘がくちゃくちゃ食べてイライラしています。夫も同じクセがあったが治した。5歳で仕方ない?治したい考え。

娘(5歳)のくちゃくちゃ食べが酷すぎてイライラする😭
何回も何回も言っても治らず、次したらテレビ消すって約束で、あっさり約束破って消した。笑
5歳でくちゃくちゃって仕方ないですか??まだまだ子供だしって感じですかね?
わたしは癖になる前に治してあげたいという考えですが💦もう癖になってますが😂
旦那も酷いクチャラーだったんですが、もう言いまくって言いまくって治しました。。たまにイラッとする時あるけど😂

コメント

根気よく教えるしかないですよね😭
私もくちゃくちゃは
よくないと教えられた
家庭だったので
3歳の息子には
口閉じて食べようねと
毎回のように教えてます❗️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

都度伝えていくしかないです💦
そしてテレビ消せば治るってもんじゃないからテレビは関係ないかなと思います😅

れいなさんがくちゃくちゃやって見せて、汚いでしょ?気持ち悪いでしょ?お友達や先生は嫌な気持ちになって一緒にご飯食べたくないって思われたら嫌だよね?って伝えてみるとかですかね、、、💦