コメント
moca🍓
私も職場のおばちゃんたちに言われまくってますが
調べたら医学的根拠はないらしいです😂笑
ママリ
え、そんな話初耳です!でも根拠はないんだろうけど一人目のときストレッチとかめっちゃしてて全然出てこなくて吸引分娩になったんですけどへその緒首に巻いてました😨たまたまでしょうけど怖くなった😱😱😱
-
あんず
ちょっと上の世代の方はそう言ったりするみたいですが、医学的根拠はないみたいです💦
お腹が張るとかなければ基本的には問題ないっぽいです😅
でもそう言われると不安になっちゃいますよね😭- 9月30日
-
ママリ
普通にヨガとかしちゃってましたし😅でもそんなん言ってたらマタニティヨガとか存在しないですよね(笑)
根拠ないのにびびらせてくるの昔の人あるあるですよね😱- 9月30日
-
あんず
マタニティヨガとかでも結構伸ばしますよね!
妊娠中はただでさえ不安が多いので増やさないでほしいです😂
心配してくれてるのはわかるんですが…😅- 9月30日
ママママリ。
私はよく「逆子になりやすい」って言われてました!
だから教員は妊娠中逆子になりやすいから帝王切開をした人が多いとかなんとか…って聞いたことあります🤔
-
あんず
逆子になりやすい説もあるんですね😳
教員の方は黒板書く時に手を伸ばすから…ということですかね🤔- 9月30日
-
ママママリ。
そういうことみたいです!
地域の違う実家と職場からそういうふうな話をきいたので、そういうことかなと💦💦- 9月30日
はりー
私も実母から言われました!
でも、寝ている時の癖で仰向けで両腕上げたまさに万歳状態で寝てましたがいまのところ大丈夫です😊
-
あんず
寝ている時とか無意識に伸ばしちゃったりとか普通にありますよね🤔
気にしすぎなくてよさそうですね😂- 9月30日
ぐーす
私も初めて聞きました!
大きめだったので早く生まれてきて欲しくて、散歩、軽くジョギングしたりジャンプしたりしてました😂
-
あんず
私の周りの上の世代の方はそう言う人がちらほらいます😅
転倒したりとかそういうのに気をつければ問題ないっぽいです💦- 9月30日
まま
妊娠線出来やすいような気がしたので、クリーム塗りまくった後に背伸びしていました!w
-
あんず
普段の生活でも普通にやっちゃいますよね😂
痛みとかなければ問題なさそうですよね!- 9月30日
ティアラ👑(27歳3児ママ)
手伸ばしちゃダメって聞いて
めっちゃ信じてました😂
-
あんず
私もそんな頻繁にはやらないようにしてましたが、全くやらないで生活するのが難しくていつの間にかそこまで気にせずやっちゃってます😂
- 9月30日
あんず
やっぱりそうですよね💦
そもそも全く背伸びしないで妊婦生活を送るなんて無理ですよね😂
moca🍓
むりです!ほぼ毎日高いところのもの取るし背伸びするし!
私は気にしていません🤣
言われた時には、おばちゃん達に仕事お任せしてます(笑)
あんず
ですよね😂
無理な体勢や苦しい体勢を取り続けたらよくないんでしょうけど…💦
それでお任せできることはお任せしちゃった方がいいですね!笑