※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこちゃん
その他の疑問

風邪の症状があるが、病院に行くべきか迷っています。コロナの不安もあり、ワクチン接種に影響が出るか心配です。どうすれば良いでしょうか。

みなさん自分の風邪だったらどの程度で病院へかかりますか😫?
現在子どもから風邪をうつされたようで喉の痛み、咳、鼻水、軽い頭痛があります(熱はありません)
もともと扁桃腺が弱いので喉はすぐにやられやすくいつもならこの程度では市販薬飲みながらのど飴でしのぎますが、コロナ禍の現在は少なからず不安があります…
子どものことであればすぐに病院へかかるんですが、自分となると熱もないしこんな程度で多忙な先生や看護師さんの手を煩わせていいものかと迷います…
でもコロナだったら他の人にうつす危険もあるし…
土曜日にワクチン2回目がありますが風邪だと打てないと聞いたのでそれも困るし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は喉の風邪は長引くので発症後行ける早い段階で行きますよ!必ず長引いて面倒なので😩

• ちこちゃん

ちこちゃん

コメントありがとうございます!
    悪化すると飲食も辛くなるし喉の風邪って厄介ですよね🤦‍♀️

• 9月30日
妃★

唾を飲み込めないくらい喉が痛い時、咳が止まらないくらい出る時、滝のように鼻水が出る時、病院に行きます。

その症状を処方箋の薬でなんとかしたい時だけ、病院に行きます。市販薬でなんとかなるならいかないです。

• ちこちゃん

ちこちゃん

市販薬で早く治まってくれるのが1番いいですよね😭

• 9月30日
  • 妃★

妃★

子を守る親という立場として、可能な限り万全な体調で育児しないと子供の身が守れないので。

• 9月30日
  • ちこちゃん

ちこちゃん

素晴らしいです!✨
    まさにその通りだと思います!✨
    私も一刻も早く万全な状態に戻れるよう大人しく明日病院へ行くことにします!
    ありがとうございます✨

• 9月30日
moony mama

私は、基本的に自分の風邪はほとんど病院に行ったことないです。
高熱が下がらない、咳が止まらず辛いなどの時のみ受診してます。
市販薬飲めばすぐ治ることが多いので、数日市販薬飲んでも治らなければ受診を考えます。
土曜日にワクチン接種だとしても、私の場合は多分市販薬で治ると思うので受診しないと思います😝

• ちこちゃん

ちこちゃん

私も熱が出た時にしか行ったことがなくて😣
    もしかしてこれはコロナの症状かもと不安になったり、熱もないしただの風邪だろうと思えたり葛藤してます😣

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

私は風邪ではほとんど病院いきません💦
市販薬も飲んだことありません。
大抵発熱することが多くて、熱が出てくれさえしたら、ポカリと栄養ドリンク飲んで一晩寝ると大抵治ります。

ですが、前に咳のひどい風邪になって数日たってもひどくなるばかりの時は流石に病院へいきました。
(いつもはのどぬ〜る等で良くなるのが全然効果がなくて、炎症が喉の奥までいってました😓)
放置してると気管支炎など進行してしまう場合もあるので、あまり我慢しないでくださいね😣

• ちこちゃん

ちこちゃん

発熱から始まるのはしんどそうですね😭
    市販薬にも頼らず自然治癒はすごいです🥺!
    喉をやられると本当に辛いですよね 😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 9月30日
ななきち

私は2、3日市販薬で様子みますかね🤔
私も扁桃腺弱いです💦喉の痛みって結構辛いですよね😵放っておくと膿ができてしまうので早めに行った方がいいと思います☺️

• ちこちゃん

ちこちゃん

今はかろうじて大丈夫ですが、悪化すると飲食も辛くなるので油断できないですよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 9月30日
hana♡

自分の風邪では、
結婚以来、病院へかかったことがないです。
お大事になさってください。

• ちこちゃん

ちこちゃん

普段なら全然こんな程度気にもならないんですがこのご時世で咳が出ると不安になってしまいました😫
    優しいお言葉ありがとうございます🥺✨

• 10月2日