※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が突発性発疹にかかっていないことに不安を感じています。先生からはすぐにかかるだろうと言われたが、まだかかっていないことに疑問を持っています。突発性発疹は必ずかかるものと聞いているそうです。

1歳3ヶ月になるんですけどまだ
突発性発疹にかかってません!
普通の風邪で小児科に行った時も
先生にもうすぐで突発性も
かかるでしょーねーと言われたっきり
まだなってません!そんなもんですか?(><)
突発性発疹は必ずかかるものと聞いています💦

コメント

mama☺

うちのこも、まだ突発やっていません(^^;
六ヶ月過ぎたら免疫切れてくるからなるからねー!って、周りから言われてましたが…いまだに…😅

麦ちょこ

突発性発疹ならない子もいるみたいですよ(^^)
息子もまだなっていなくて、熱も1回くらいしか出たことなくて、ヒヤヒヤしてますが、心配したって仕方ないので、心配するのはやめました(^_^;)笑

うちの子は初めて風邪&突発になったのは1歳7カ月でした☆
その子やまわりの環境によりますよね╰(*´︶`*)╯♡

ayapyn

上の子まだなってませんよ(ง •̀_•́)ง
ならない子もいるみたいです!

hakon

うちの子は1歳7ヶ月でかかりましたよ〜🙌
しかも、丁度2人目出産で陣痛が来た日に高熱が出て大変でした😅笑
1歳未満でかかる子が多いので、発熱で小児科に受診しても突発かなー?と先生も疑わしい感じでしたが、3.4日後に発疹が出たのでやっぱり突発でした😂

みちmam

うちの5歳の娘は、なってませんよ^ ^

あんず10944

うちもまだですよー!
1歳までにほとんどがなるって聞いたことありますけどね💧

ふわり

うちの子も突発まだなんです^^;一体いつくるのやら...。

chibichan.

うちも遅かったです(´∀`*)
上の子は2歳すぎてから。
下の子はまだなってないです。

みい☆★

うちも、ずっとかかってなくて、かからないのかなぁ?と、思ったら今まさに突発性発疹と戦ってます(^_^;)
別名「不機嫌病」と言われるのが分かるほど、超不機嫌でやばいです( ̄∀ ̄;)
未だ嘗てないほどの大泣きで、病院連れて行った方がいいのかと悩むほどで(^_^;)笑

ただ、4人目ですが2人目はやってないです!友達の子供もやってないです☆

3歳になってもかからなかったら、かからない確率が高くなるようです!!
小さければ小さい程、症状が軽いようなので、やるならさっさとやって欲しいけど、感染力が弱くうつりにくいようです(^_^;)

なので、やらないに越した事はないです☆