妊娠7Wで出血が続いています。赤ちゃんは元気だけど原因不明。同じ経験の方いますか?
妊娠7Wです。
今月22日に心拍確認。その日の夕方に初めて出血があり、サラサラとした鮮血がポタポタとトイレに😭
焦って病院に電話しましたが受付時間も過ぎていて、次の日も祝日。子宮診察のせいの出血でしょう。とのことで様子見て安静に。と言われました。
それからは茶色い出血が少量続き。24日に不安で診察へ行ったところ赤ちゃんは元気で問題ないとのことでした。ただ出血原因がわからないので引き続き次の診察まで安静にしててね〜。と言われました。
次の診察が10/5なのですが、今日までずっと茶色の出血が少量続いていて、今日ドバッとまたサラサラした血が出ました(茶色)腹痛は全くありません。茶色の血は心配ないよと言われたけど不安で仕方ありません、、、
同じような経験された方いますか?
本当に赤ちゃんはちゃんと無事でしょうか、、、
- するめ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皆同じ症状とは限らないですけど
流産してしまう時は
生理みたいな出血が続き痛みも出てくるのでそうじゃないなら大丈夫じゃないかな?とは思います💦
心配ないと言われても心配になると思うので
病院へ電話してみてもいいと思いますよ😊
するめ
ありがとうございます!
生理とは違う感じなんですよね😔💦
そうなんです。心配ないと言われて次の診察日も決まってるのにその前に行くのもなぁ。と思い迷っています、、、命には変えられませんもんね😭
はじめてのママリ🔰
生理とは違う感じならよっぽど大丈夫じゃないかな?とは思いますし初期の出血がある方も多いみたいですよ💦
病院へ行くのは気が引けると思うので
電話してみていいと思います😊
電話せずに何かあっても嫌ですしね😣💦