※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

外出時にお子さんが嫌がる場合、優しく声をかけて理解させる工夫が必要です。

お子さんを旦那さんやおばあちゃんに預けて外出をするとき、それをお子さんが嫌がる時どうお子さんに話してでかけますか??

今日健康診断に行くため実母に娘息子をお願いしました。家を出る時2歳の娘がギャーギャーで…
座敷で遊んでいるときにさっといなくなろうと思ったんですがそれも泣くだろうなぁと思い😢
腕にちっくんしてくるね、すぐ帰ってくるねと言い放って出てきました。

コメント

ママリ

家族とグルになって、親が気をそらしてる間に気配を消して去ってます🤣

あづ

気を逸らして貰ったり、近所の公園に連れ出してもらってる間に家を出ます😂
たまに勝手口から出たりもします(笑)

唐揚げ

うちの子たちは結構小さい頃から、○○してくるね!ちゃんとお迎え「くるからばぁばと遊んで待っててね!」で、呆気なくバイバイしてくれてます😂笑

よっぴぃ☆

ちゃんと話をしておくほうが我慢して待っていられると思います😄
うちは下の子も、よく理解しているので話して聞かせることあります(^_-)

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

お願いする時は預けてる間寝ててもらうように、散々遊ばせてから連れて行ってます!
(できれば寝かせるか、寝てる状態で)
無理なら、忍者のようにいつの間にか消えるようにしてます😂