ちょこ
カロナールなら授乳中も飲めますし、コロナワクチン後にオススメされてる解熱鎮痛剤です。
市販だとアセトアミノフェン配合の解熱剤を購入してください😌
1回目ならそこまで副反応出ないかも知れません。
ポカリとか簡単に食べられるご飯買っといた方が良いと思います‼️
さやぽん
夫婦同時はきついかもしれないです…
個人差はあるそうですが私はインフルエンザより辛かったです💦
他にお子さんの面倒見れる人はいますか?
ママリ
病院だとカロナールで市販だとアセトアミノフェンのタイレノール用意しました💊
1回目うちましたが、腕の痛みだけで熱でなかったです!
でないといいですね🥺
水分はポカリとウィダーインゼリー用意しておきました!腕痛いたかったりだるかってりすると料理するの大変だと思うので、お弁当かレンチンで食べられるもの用意して、簡単にすまして、ゆっくり安静に過ごすのがいいと思います🥺多分腕痛いと料理や洗い物とか大変だと思うので🥺
退会ユーザー
うつときに先生に授乳中でも飲める解熱剤がほしいと言えば処方していただけました。
薬局は品薄だし、薬局より安く手に入ります。
結ママ
打った病院でカロナール処方してもらいました😃
うちも、夫婦共に2回とも、同じ日に接種しましたよ^_^
一応、接種した次の日は、旦那には仕事を休んでもらいお互いの体調を観察しました😅
レトルト食品や水分は、多めに準備して、冷えピタも買いました^ ^
2人とも1回目は、腕の痛みだけでしたが、2回目は、私は腕の痛み、倦怠感で打った翌日の午後あたりから、寝込んでましたが、翌日には回復しました😊
旦那は、腕の痛みが酷かったですが、3日目くらいには回復、あとは鼻詰まりがありました!
保育園は、送迎が危ないかもとおもい、翌日は休ませました😊
打ったのはファイザーです😊
コメント