※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
ココロ・悩み

自分の弟との関係に悩んでいます。関わりたくない気持ちで、会いたくないです。同じような経験をされている方、どうしているか教えてください。

自分の兄弟姉妹と縁を切った(関わらないとこにした)方いらっしゃいますか?

今私の弟との関係で悩んでいて(長くなるので詳細は割愛します)
正直関わりたくないと思っています。
嫌い…とは違う感情で、弟に対して諦めているような気持ちです。 
怒りの感情よりも切なくて苦しくて。
実の姉弟ですから全く会わないというのは無理かなと思いますが、なるべく会いたくありません。

ずっとモヤモヤしていて
同じような方いらっしゃるのかなーと
またどういう関わり方をしているのか
教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

姉2人いますがどちらも5年以上連絡すらしてないです。

たぶん、両親が死んだりしないと関わることは無いと思います😅

n

私自身は一人っ子なのですが、実母(姉)とおじさん(弟)が縁切り状態でした。

なんでも実母がおじさんに虐待をしていたらしく、それを根に持っていたようです。(私自身もネグレクト状態にあっていたため縁切り済み)

ただ、弟側の気持ちのモヤモヤがなっぴさんと同じだったかは分かりませんが(おじさんから見れば姉の子だしあまり関われなかった)…

どうやらモヤモヤは続いたらしく、自殺してしまいました。もちろん姉である実母のみが原因ではないでしょうが、魂胆にはあると感じました。

どちらもいい大人ですし、会わなくてもいいのかなと思います。

ちなみに実母とおじさんは実家で会ってしまった際には、すぐ逃げてました。

余談ですが、ナスがすごい嫌いなおじさんは実家にナスがあるだけでも逃げる方で可愛かったです🥰

兄と2人兄妹ですが、
冠婚葬祭以外では会うつもりも連絡取る気もありません😊
母には理由を説明して、
向こうから連絡来ても全て無視です🌟

3児のママリン

私は実母と縁を切っていて
そこと繋がっている兄2人とも
縁を切っていますし、
弟が高校卒業しても実母のそばに
居続けるなら縁を切る予定です。
親が死んでも関わることはないです。
今は、弟のみと時々連絡を取ったり
会ったりしていますが
兄2人とは全く連絡とってないし
会ってもないです。