※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

批判や厳しいコメントはご遠慮お願いします。2歳4ヶ月の娘がいます。私…

批判や厳しいコメントはご遠慮お願いします。

2歳4ヶ月の娘がいます。

私自身は精神疾患持ちです。
最近、私の体調が良くなくて、ワンオペや育児が難しくなってきています。

娘に怒鳴ったり、イライラして、軽くではありますが、手を出してしまう事も何度かあり、保健師さんに相談すると、なるべく2人きりの時間を減らしましょうとの話になりました。

そして、ファミリーホームや児童養護施設にショートステイやデイで預けましょうかというお話にもなりました。

そこで、お聞きしたい事があるのですが…

児童養護施設はどういう感じの所なのでしょうか…

うまく娘が馴染めるのかも心配ではあります。

児童養護施設と聞くと、少しその言葉に、良くはないのですが、抵抗があり…

1つ、ホームページで拝見させて頂いた児童養護施設は何となく良さそうな感じもするのですが…

私の体調も良くなく、気持ちに余裕もないので、預けさせて頂けたらなという思いと、どんな所なのだろうという思いで揺らいでいます。

コメント

まろん

毎日お疲れ様です。
児童養護施設は何かしらの事情を抱えている子どもが利用する施設です。

一時保護やそのまま施設預かりの子、発達障害などで短期外泊として利用する子、親のレスパイトとして利用する家庭など様々ですね。

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️そして、お詳しく教えて頂き、助かります🙏本当に様々なのですね…!色んな事情のお子さん方がおられるのですね。親のレスパイトとして利用される方もいるのですね…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初は誰も知らないところに行くわけですから馴染めないですよね、、でも事情があるわけですし娘さんには頑張ってもらうしかないですよね、、😭でもそこに預けたら余計帰ってきた時に我慢して多分うるさくなったりしそうですよね😭

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️私も全然分からないはじめての場所、娘も不安だろうし、預けさせて頂いても、我慢する部分もあったりもするでしょうしね…でも事情もあるので…またしっかり考えてみようと思います…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

昔のイメージとは違い、だいぶお子さんに寄り添って保育してくれると思います。手を挙げられることもないですし、安心して預けられます。

はじめてのママリ🔰‪

コメント下さり、ありがとうございます🙇🏻‍♀️やはり、昔のイメージ、あまり良くない感じありましたよね😣でも、そうなのですね…!子供達に寄り添って保育してくれる感じなのですね🙏それは安心出来そうです🌸✨

• 2時間前