友人の出産祝いについて、一万円の予算で何を贈るか悩んでいます。現金やギフト券、洋服は考えていないけど、他に何かいいアイデアはありますか?友人は初産です。
友人の出産祝いについて。
予算一万円で考えていますが、皆さんなら何を貰うのが嬉しいですか??
私が貰う側の立場になって考えてみても、私は基本何を貰っても嬉しいので、答えが出ず…(笑)
ちなみに現金やギフト券、洋服は考えていません。
それ以外で何かいい物ありますかね??
ちなみに友人は初産です😊
本人に聞いても、お祝いはいらないと言われそうなので😅
- みあい(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
そうくんママ
無難なとこなら、、
バスタオル類
あとは、離乳食グッズとかも何気に嬉しいです😊
第一子って何買ったらいいか分からないから😅
食器セットとマグとか!
でも、初期の食器セットは私は産院でプレゼントしてもらえたから、、
たまたまお祝いで、ちょっと大きくなってから使えるお洒落な木とかのプレートをいただいて嬉しかったですよー。
長く使いました😊
まころ
私はいつもベビー用のカタログギフトを贈っています。
欲しいものを相手に選んでもらうので私も考えなくてもいいので楽です😅
-
みあい
回答ありがとうございます😊
私もカタログ考えました(笑)
カタログ贈って、それに欲しい物がなかったらどうしよーとか無駄に考えてしまっています😂💦- 9月30日
TkG
ベアフットドリームスか、カシウェアのベビーブランケットとかどうですかね〜😌
ブラケット類は洗い替えもあるといいのでもしプレゼントする方が持ってても2、3枚あっても困らないものかな〜と!
フワッフワで暖かくて触り心地最高なのでオススメですよ♡
品もいいので持ちもいいですし、次男の時に買いましたが、今末っ子も使ってます!✨
-
みあい
それはいいですね〜😳👏
参考にさせて頂きます🙇♀️
ちょっと調べてみますね!!😂- 9月30日
-
TkG
ぜひみてみてください〜♪
自分で買うにはちょっとお高いなー🤏もらったら嬉しい!ってぐらいの一万円ぐらいのブラケットなので、丁度いいと思いますよー😌- 9月30日
ゴルゴンゾーラ
離乳食食器(プレートやボウル、カトラリーのセット)、ママ用にインスタントのスープとかノンカフェインの飲み物贈った時喜んでくれました☺️
-
みあい
やっぱり、離乳食食器いいですよね✨
確かにママ用の物もいいかもしれないです👏
参考にさせて頂きます🙇♀️- 10月1日
ママリ
私なら今治とかのバスタオルセットですかねー🤔1枚5000円くらいするバスタオルありますし、高いやつはふわふわで気持ちいいので☺️
出産した病院で使ってた今治のバスタオルがふわふわで、買おうかと思って調べたら高くてやめたので貰えたら嬉しかったなぁと思います😊
ただ、新築の子に多いですが、タオル類の色味やメーカーを揃えてる方だと嫌がられるのでそこは要確認ですね💦
-
みあい
バスタオルは赤ちゃんいれば絶対使いますもんね!!
私もバスタオルは個人的に貰うと嬉しいです🥺
参考にさせて頂きますね🙇♀️- 10月1日
そうくんママ
あとは、送らないで直接会って渡すならプラスでナチュラルムーニー とかいいオムツとかお尻拭きとかを合わせてあげると喜ばれるかなー🤔
そうくんママ
洋服はなし。とのことでしたが1歳くらいから着れるパジャマセットも嬉しかったです😊やっぱり、良いパジャマはよかったです!
お兄ちゃん→ミキハウス
娘→コンビミニ
をいただきました✨
みあい
コロナですし、郵送で贈る予定ですが、おむつケーキがいいかなぁとかも考えていました😅
それだけだとまだ予算も少し余るかなーと…
おむつケーキと離乳食セットとかでもいいかもしれないですね😆✨
色々と参考にさせて頂きます🙇♀️
そうくんママ
ちなみに、、オムツケーキは
ラッピング外すのとか面倒なので私はあんまり嬉しくないです😅
みあい
えぇー、そうなんですね!?😳
ちょっと、おむつケーキは保留にします(笑)😂😓