※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆさ
ココロ・悩み

夫婦の価値観て合わせてますか?むしろ旦那と正反対で。着地点がなくケンカが耐えません。そんな時、どうしてますか?

夫婦の価値観て合わせてますか?むしろ旦那と正反対で。着地点がなくケンカが耐えません。そんな時、どうしてますか?

コメント

同じことで何回も悩んできました。
旦那に合わせないと向こうが収まらないので、「女と男の違いだ…」と言い聞かせて、私は向こうに合わせてます。
その後向こうが言いすぎた、と反省して謝ってくるので、毎回そんな感じです^^;

いちご

うちは旦那が逆ギレするタイプでめんどくさいので我慢出来る事は我慢してます(笑)

ケンカは2回くらいしかしたことないです、、

ゆーあ♡

旦那との価値観は出会って付き合う前の時から
どちらかが合わせなくても合ってます(*ˊ˘ˋ*)
価値観ってどっちかに合わせるのしんどくないですか??

喧嘩も全然しませんが、たまーーーに喧嘩した時は
数分もしないうちに旦那から謝ってくれます♪
あと次の日のお弁当はいつもより少し豪華に(*ˊ˘ˋ*)
旦那は仕事帰りに私にデザートを買う事で
仲直りしてます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

ニャンコ先生

最初は私が合わせますが、同じことで揉めたら夫にも歩み寄ってもらい、お互いが納得できることを探します。

うちも夫がよくお前とは合わないな!と言いますが、それぞれ考え方があって当たり前なので、それに歩み寄れるか?ではないかと思ってます。

付き合い含めて14年、うちはずっとこんな感じです。

もともと価値観同じなので、合わせるとかしたことないです!
あたしがキレても落ち込んでも、いつも優しくフォローしてくれます。
あたしが悪ければ謝りますが絶対に責めたりしない出来た旦那です(´;ω;`)

ひきゆき

うちもほとんど価値観違います‼︎
ただ常識的な部分は同じなので、家の外にまで周りに迷惑をかけなければお互いやりたいようにしてます\(^o^)/
気になる人がやればいい精神になりましたね(^^)

だいたいは同じくらいの価値観だと
私は思ってますが
旦那側が私に合わせてくれてるのかもしれません💧笑
喧嘩の時は
大概旦那から謝ってきてくれるので󾍁󾀄

聡

あなたはそういう価値観なんだね〜と思って終わりです😊
合わない時は「私はそう思わない」と伝えるだけにしてます。
「えー😒」って顔されますが、否定はしてないのでケンカにはなりません。

価値観で特に悩んだことや喧嘩になったことはないかも
もしかしたら私が合わされてるだけかもしれないけど、正反対の方との結婚は選択肢になかったから

それが相手の考え方なら、喧嘩になるほど否定されたり、考え方を押し付けられてしまうと、私だったら全てを否定されてる気がして耐えられないかも

全く不満がないわけじゃないけど
私もよくできた人間じゃないから、欠点や腑に落ちない考え方であっても、それはその人の個性
褒めて煽てて大きな子供を育児して、だいぶ旦那も成長してきたし
普段あまり一緒に入れないぶん、一緒にいれる時は、くだらない事から真面目な話までとことん話して、普段から私はこう思うって言うのはお互い言い合えてますよ。

☆kiyu

どちらかが身を引く。それにつきますね…