※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
子育て・グッズ

吐き戻しについての質問です。最近、痰みたいなものと一緒に吐き戻すようになりました。よくあることでしょうか?本人は元気です。

吐き戻しについて

3ヶ月に入った頃、吐き戻ししても消化中のミルク(ヨーグルトみたいなの)が出てくるくらいで、ミルクそのままをびしゃーと吐くことは稀になりましたが
最近、痰みたいなものと一緒に吐き戻しするようになりました

これってよくあることですか?本人はめっちゃ笑ってて元気です☺︎

コメント

年子ママ♡

本人元気でおしっこもちゃんと出ててミルクも、吐くけどちゃんと飲めてるなら大丈夫かな?と!うちの子もそれでレントゲンとか血液検査とか色々やられてましたが、体重も全然増えませんが問題なしです🙆‍♀️

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

コメントありがとうございます!
    成長曲線は緩やかに上がっていて、グラフの真ん中ちょい上らへんで問題ないと言われましたが、痰みたいなのが気になります💦よく続くようならまず受診してみます😭

• 9月30日