今週末に東京で行われる結婚式について。旦那の友人が東京で結婚式を挙…
今週末に東京で行われる結婚式について。
旦那の友人が東京で結婚式を挙げます。
コロナのため3回延期していて、今回は延期はせずに行うそうです。
東京までは新幹線で1時間。二つの県をまたぎます。
旦那はワクチン打てていません。
欠席のつもりでしたが、感染者数も減ってきたし、やっぱり出席してあげたいと相談されました。
私は感染者数は減ってきてるけど隠れコロナは多いだろうし、まだワクチン打ててないし、行かせるのは怖いなと思ってしまいます。
でも結婚式が一生に一度なのもわかります。
みなさんならどう思いますか?
- きき(生後5ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ミク
自分の命、家族の命より友達が大切なら行ってもいいよ!とは言うかもです!
感染者数って自覚して検査した人の事だと思うので仰る通り隠れコロナ(無症状者)はたくさんいると思います!
ママリ
私ならもらってこられたら困るので、今回は欠席してもらいます。
ただ、今週末だとお料理や席代も取られると思うので、3万は包みます。
-
きき
コメントありがとうございます。
どこでかかるかわからないのがコロナですもんね。
ご祝儀は3万包む予定です。
旦那ともう一度相談してみます。- 9月30日
ママリ
どーしても行きたいと言うなら、帰ってきてから2週間以上別居してもらいます!子供にうつされるのがイヤなので!
-
きき
そうですよね!!
それも伝えます!絶対にうつされたくないです、、、- 9月30日
お星様
本当は行かないつもりだったことから旦那さんも状況はわかってくれてるし、感染者数も少し減ってるし、。旦那さんが悪いわけでもないので、私は行っていいよ😊と快く送り出します😣
ただ、式から10日ほどは実家に帰るなり別居させてもらうね😊!
と貴方の意見も聞くから私の意見もきいてねー🙆♀️と言います!
-
きき
ありがとうございます。
私も行きたい気持ちもわかるんです。
だから私の意見も伝えた上で、判断は旦那に任せました。
やはり欠席させてもらうことにするそうです。
そのかわり三万包むのはもちろん、次に会えた時にしっかりお祝いしたいと言ってました😊- 10月1日
きき
そうですよね。私もそう思います。
旦那ともう一度話してみます!