はじめてのママリ🔰
ワセリンです!
皮膚科に行ったらワセリン処方されました!

まめ
市販のアトピタ使ってます🙌
お風呂の時に使うくらいですがほとんど湿疹出来たことないです!うちの子には合ってるのかと思います。
石鹸はポンプの泡タイプより無添加固形石鹸のが良いって聞きますね。
あまり湿疹を放置するとアトピーになるって言われたので検診の時とかに相談して軟膏貰いました!軟膏塗ると翌日には良くなりますよ😂

はじめてのママリ🔰
うちはママアンドキッズでかなり綺麗です!
プロペトも愛用です!

ママリ
湿疹あるなら皮膚科行ってステロイド貰った方がいいですよ!
早めに対処すれば良くなります🙆♀️
うちの子は肌が弱く、身体洗うのも石鹸なしでお湯だけでと言われました。
お湯だけで洗えば皮脂が落ちすぎることも無いから保湿剤も不要らしいです🤔

はじめてのママリ
ママアンドキッズの妊娠線予防クリームが余ってて子どもにも使えるとのことだったのでそれを塗ってました!
アトピタは息子の肌には合わなかったです😣
ママアンドキッズは高いけど良いものなので妊娠線予防クリームなくなってからはローション買って愛用しています😊
これから乾燥の季節になるのでクリームも追加購入しようと思ってます!

ママリリ
ママアンドキッズのものでちゃんと洗ってちゃんと保湿したらすぐ治りました🌻
もしひどいのであれば皮膚科や小児科でお薬もらった方がすぐ治るしタダだしいいですよ😊

はじめてのママリ🔰
アロベビーすごく良かったですよ!
コメント