※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naami
お出かけ

今月、1泊2日の旅行へ行きます。泊まりでのお出かけは娘は初めてなので…

こんにちは( ¨̮ )/

今月、1泊2日の旅行へ行きます。

泊まりでのお出かけは娘は初めてなので
持ち物やあると便利な物を
何でもいいので教えて下さい( ˆωˆ )

コメント

ほんほん

うちもちょうと1歳のときにお泊りしました!ベビーフード以外にもお子さんが好きなもので簡単に食べられるものがあると便利かと思います!うちはパン、バナナ、普段はあげないパックのジュースなどもっていきました。あとはおもちゃもしばらく使ってないものや、新しい本を持って行ったら割とじっくり遊んでくれました。

• naami

naami

なるほど( ˆωˆ )
    パックのジュース買っておきます☆

おもちゃも荷物にならない程度で
    遊べるものを持っていきます。

• 10月4日
まみ(*^^*)

こんにちは!

うちは、赤ちゃん用の浮き輪を持って行きました。生後2ヶ月の時に、お泊まりへ行きました。泣かずに、のびのびと足を動かしてましたよ(笑)

• naami

naami

スイマーバで
    お風呂に入れる時のことですか?

• 10月4日
  • まみ(*^^*)

まみ(*^^*)

そーです!
    ただ、赤ちゃんによっては、浮き輪の内側と首が合わなくて赤ちゃんが痛い思いをしてしまうので、ガーゼを当てたりしてあげるとイイかもしれません。

• 10月4日

私は地元行くとき長距離で、車のシートがフラットに出来ないので、床にバスタオル敷いてます。サービスエリアが混んでる時や、フラットなキッズスペースがないときに車の床で寝転がって身体伸ばしてあげたり、オムツ変えてます。