※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トットロ
ココロ・悩み

育児が辛くて寝れない。泣き声にイライラし、子供を抱っこしたくない。上の子は可愛いが、下の子に余裕がない。寝不足がつらい。生後1ヶ月の悩みです。

育児向いてないってほんと思います💦
自分が寝られないの辛いし、なんでこんな泣くの?って思うし。退院して1週間くらいはよく寝てたけど、日中の眠り超浅いし、かといって夜は3.4時間で絶対起きるし。
泣いてる我が子見てもうるさいな、抱っこしたくないとまで思ってしまいます。泣かせといて放っておいても泣き方がヒートアップします。
上の子はすごく可愛いのに、下の子はそんな可愛いと思えません。2人目の余裕ある説なんて全くありません。
寝れないのってほんと辛い。

明日で生後1ヶ月。このくらいの時期なら寝れないのは当然ですとかそういう言葉はいりません😔

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🙇
二人目余裕ある説は初めて聞きましたが、寝られないとほんと頭おかしくなりますよね。。
ご家族や行政、何でも頼ってください!

• トットロ

トットロ

コメントありがとうございます。元々寝るのが大好きなので寝られないのが辛いのとワガママなのですが、旦那と夜まったりできた時間が幸せだったなーと思って💦
    4人家族になれたことは幸せだったのに娘と3人でよかったかなーと今は思ってしまいます😔来週から母が来てくれる予定なのでそれまで頑張りたいと思います😞

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやもうほんと、寝不足は人を変えます😂
    向いてないとかじゃないと思いますよ。
    娘さんを2年半も育てていらっしゃるじゃないですか😄✨
    お母様いらっしゃったらとことん甘えてください!!

• 9月30日
  • トットロ

トットロ

眠くて食欲もそんなになくなっちゃってて💦
    ありがとうございます。はじめてのママリさんの文章読んで思わず泣いちゃいました😢主人も同じこと言ってくれました😢娘の時も大変で毎日のように泣いて、でもやっぱり大きくなるにつれて娘の成長が嬉しくてかけがえのないものになってるってことはわかってるんですけど、今が辛くなっちゃって、、、まだ親になりきれてないんです😔まだ自分のことが1番可愛いんです….

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、親も神様じゃないですから😂
    浮いたり沈んだりしながら、でもやっぱり愛を持って毎日向きあってるんだと思いますよ☺️
    辛いと思うときは休めばよいのです。
    大丈夫です。

• 9月30日
  • トットロ

トットロ

そうですよね…
    そう言ってもらえると嬉しいです😭ありがとうございます😞早く夜通し寝てくれないかな….落ち着きたいな….と思うばかりです💧

• 9月30日
年子まま🧸

私のところも上の子は小さい時から昼寝も夜もよく寝てくれてて、唯一手かかったなーって思うのが新生児期ぐらいで、今もざらに昼寝3時間とかしてくれてありがたいなぁと思ってます😂最近イヤイヤ期かじってきてるのでイライラすることはありますが…
それに比べて2人目は夜はミルク飲ませば寝てくれますが日中はずーっと泣いてました😅同じくほったらかしにしてたら泣き声ヒートアップして、それが5ヶ月ぐらいまでずっと続いてたので精神的におかしくなりそうとまで思いました😓
明日で10ヶ月なりますが3回食がっつり食べててもいまだに夜中ミルクで起きてます🤣個人差ありますが3〜4ヶ月したら多分落ち着いてくると思うので無理なさらずに😢

• トットロ

トットロ

コメントありがとうございます!
    上の子は夜は起きてるものの昼間は割と起きてても機嫌良くて寝てることも多くて😢うちもイヤイヤはあるけど、可愛いです💦
    日中なんでこんな泣くんですかね…赤ちゃんは泣くものってわかってますが、おかしくなりそうです。3.4ヶ月がすごく遠く感じます。

• 9月30日