義両親が泊まりに来る際、朝ご飯は私が作るべきか悩んでいます。義母が食材を買いに行くと言っていますが、具体的にどうするか分からず、連絡を取りづらいです。
今週、義両親が泊まりにきます。
こういう時って次の日の朝ご飯って、私が作るべきですかね?
旦那が義母に朝ご飯どうするか聞いたところ、前の日にスーパー行くからいいよと言われたみたいなのですが、食材を買いに行って何か義母が作るという意味なのか、サンドイッチやおにぎりのような手軽に食べれるものを買うからいいよという意味なのか分からなくて、、、
義母とはあまり仲良くないので、電話なメールで聴くのは抵抗があり(・・;)
- さや(8歳)
コメント

きんちゃん
私なら義両親が泊まりに来た日に、明日の朝ごはんどうされますか?と聞きます!
買うからいいわよ〜と言われたら、わかりました!と潔く引き下がります(笑)
悩むようなら、ご飯と味噌汁くらいは用意できますけど…と言って様子見ます。
結局スーパー行くなら一緒に行ってもいいし、義両親来てからでも間に合いますよね?

KSJY
こんにちは😊
先週義両親が泊まりに来ていていました!
朝ごはんは私が作りましたよ〜!
⭐️ごはん
⭐️白菜と豆腐、あげの味噌汁
⭐️卵焼き
⭐️鮭
⭐️納豆
⭐️手作りヨーグルト
と超無難に!誰にも文句言わせないぞ!というメニューにしました!
義母さんからは朝からしっかり手作りして
ありがとう。
○○(旦那、子供)も幸せもんだね!と
言って頂きましたよ〜!!
-
さや
素晴らしいですね^o^!!それは義母さんも絶対喜びますねー!
息子大好きな人なので、スーパーで食材買って自分で息子にご飯作ってあげようとしてるのかなとか思って、、、- 10月4日
-
KSJY
確かに、、、それもあるかもですね、、、
一緒にいる時に
明日の朝ごはんが良いですか?パンが良いですか?と
一応聞いて私が作るわよ!と言われたら、
そのまま任せてしまっても
良いかもですね〜!!- 10月4日
-
さや
聞いてみないと分からないですよね(^O^)
人の家にまで来て、キッチンで出しゃばらないでー!て思っちゃいますけどね笑- 10月4日
-
KSJY
分かります^^;分かります
そういう事言わないお義母さんと分かってるけど、
私もあそこが汚いなぁ〜と思われない為にも作って台所立たせないようにしましたよ(笑)!!- 10月4日
-
さや
ほんと偉いですね!尊敬しちゃいます( ; ; )私の義両親は、義父はご飯派、義母はパン派なので余計にややこしく思えてしまって( ; ; )
- 10月4日
-
KSJY
うわっそれも面倒くさいですね💦💦
めぐさんのお宅はいつもパンなんですか??
何か面倒くさくならない為にも、
うちに合わせて下さい!って事で
いつもと一緒でも良いかもですよ〜?!- 10月4日
-
さや
うちではパンです。プラス、ウインナーとスクランブルエッグ、ヨーグルトにフルーツって感じの洋食なのですが、義父は味噌汁に魚、白ご飯じゃないとダメみたいです(・・;)多分作ったら食べてくれるとは思うけど、私も妊娠後期に入って動悸とかあったりして長時間立つのがしんどいので、洋食和食作るのはきつくて( ; ; )
- 10月4日
-
KSJY
2つは作らなくて良いと思いますよ〜!!
朝ごはんであ〜だこ〜だ言われたくないから
そこは合わせてもらいましょ♪♪
たまにはこっちも良いだろっ!!みたいな〜😬
お〜まけにまけて、味噌汁だけ作ったぞ!で
ダメですかね^^;??- 10月4日
-
さや
確かに!お味噌汁くらいならパパッと作れますね(^O^)
- 10月4日
-
KSJY
それにしましょ♪
味噌汁も付けてやったぞ!って!!
めちゃめちゃ気を使うと思いますが、
頑張って下さいね((´±ω±`))
私ももう結婚して10数年ですが、
義母さんは大好きだけど、義父さんはすこ〜し苦手、、、
気持ちめちゃめちゃ分かります((´±ω±`))- 10月4日

みいちゃこ
わたしならほっときます😆
一応確認はしますが、
パンでもくっとけっ😋
-
さや
メールしてもいいのですが、絶対電話かけてくるので( ; ; )
- 10月4日

さっちゃン♡
うちは明日から一週間来ます(T ^ T)
朝は適当にスーパーのパンの日とか、ご飯味噌汁目玉焼き、ウインナー焼いて出す日とあるくらいかな笑
-
さや
1週間もですか?!大変ですね( ; ; )ちょうど義両親の寝る場所がキッチンとリビングがくっついてるとこなので、朝ご飯作るにしてもまだ2人とも寝ていたら作りにくいし、、とかいろいろ考えてしまいます( ; ; )
- 10月4日
-
さっちゃン♡
私北海道、義両親大阪なので( °◊° )
初孫に会いに来るのが目的なのですごい楽しみにしてるみたいだけど長期滞在は困ります。笑- 10月4日
-
さや
せめて2泊くらいで勘弁してほしいですね(・・;)産まれたらそうなりそうです笑
- 10月4日
さや
そうですね!その時の雰囲気で決めます。