※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
お金・保険

会社から届いた住民税の決定通知書には6月分の金額しか書かれていないが、その分は先月の給料から差し引かれていた。今年は6月分だけ払えば大丈夫かどうか心配。去年は育休や産休を取得していたため、住民税も少ないかもしれない。

住民税の決定通知書って何月分って書いた横に金額が書いてあると思うのですが会社から届いた決定通知書に6月分の所にしか金額が書いてなかったのですがそうなると6月分だけ払えば今年は払わなくても大丈夫なのでしょうか?
会社が立て替えてくれていて先月のお給料からその分は引かれてました!
因みに去年は育休→復帰→産休って感じで1年きちんと働けてません💦
なので住民税も少ないのですかね?

コメント

ママリ

6月分にしか金額かかれていないなら、その1回だけ支払えば今年度の支払いは終わりです☺️

去年の年収に応じて住民税の金額が決まりますが、高額になるので基本12分割して毎月払うところを、少額だから1回の支払だけで終わっちゃったんですよね😁
私も6月に5500円払って終わりです笑

• i

i

よかったです♡
    安心しました✨

わたしも同じく5500円だけの支払いでした😂

• 9月30日