※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

運転中に信号で左折しようとした際、反対車線の車が割り込んできました。その後、後ろの車がクラクションを鳴らしましたが、その意味が分かりません。クラクションの意図について教えてください。

車運転中の話です!

わたしが信号のところを左折しようとしててそしたら反対車線の車も右折しようとしててわたしと同じ道に行こうとしました。

わたしと反対車線の車がいたところはどちらも右左折レーンがあるところではないです。
信号も矢印の信号なく普通の信号です。

わたしは普通に曲がろうとしていたら反対車線の車が信号ギリギリだからってわたしが曲がろうとしてるのに割り込むくらいの勢いで曲がってきてわたしは思わずブレーキを踏んだんです。

そしたら向こうも止まってわたしが先に曲がりましたがその曲がった先でまたわたしは曲がる時に後ろの車がクラクション鳴らしたんですがこれはどう意味のクラクションですか?笑

なんかわかりづらくてすみません。。

70代80代くらいの老夫婦が乗っている車でした。

コメント

はな

気をつけろよ!ということだと思いますが、その状況なら左折優先なのでママリさんはおかしくないですよ💦

横暴な運転手結構いますよね…

それか、老夫婦とのことなので、単にクラクション押し間違えた可能性もあるかも😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、最後曲がる前にバックミラーで見てたんですけど後ろの老夫婦は普通に運転してました🥲

• 9月30日
あづ

イラッとして鳴らしたとかですかね😅
私もたまに同じ感じで鳴らされますが、「いや、左折優先だし」って思います😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶんそんな感じかなぁって思いますが本当にそれなんです!!
    左折優先って知らんのか?って感じでした😂

• 9月30日
N&Y

間違えてクラクションがなってしまったか…

でも、状況的には、前の?左折時にイラッとして鳴らしたんでしょうね!!
それか、思ったよりスピード落としてたから、「当たるっ」と思って、早く行っての意味か…🤔💭❓
どっちにしても、はじめてのママリさんは悪くないです(*^^*)
いくら鳴らされても、優先で左折してるので、忘れましょ!
気分悪っ😡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの保育園に送る時だったので怖かったです😂
    本当にやめてほしいです😂

• 9月30日