たまご料理でおすすめ教えてください。娘はたまごをあまり食べないけど、野菜入りたまご焼きやオムライスは途中で食べなくなる。食べてくれる料理があれば教えてください。親子丼はしっかり火を通せば大丈夫ですか?
離乳食のたまご料理でおすすめ教えてください!!
娘はアレルギーはないんですが、たまごをあまり食べてくれません😓
今まで作ったものは、
野菜入りたまご焼き
茶碗蒸し
炒り卵
オムライス
ゆでたまご
です!!オムライスは最初は食べてくれるんですけど、途中からたまごは出してチキンライスだけ食べます!!
これは食べてくれたよーっていうのがあれば教えていただきたいです!!
あと明日の昼食に大人は親子丼にしようと思うんですけど、しっかり日を通せばあげてみても大丈夫ですよね??
- みー(8歳, 10歳)
コメント
kira
うちの子たまごサンド好きですよ
(*´ー`*)
親子丼もしっかり火を通して味付け気をつければ大丈夫だと思います♪
tanちゃん
うちも卵嫌いです!2歳になりますが未だにオエってします(T ^ T)ほんとに沢山やってみて、ダメだったので、ほんとに嫌いなんだと諦めました(^^;;何か食べてくれると栄養としてもいいですよね!アドバイスにならずすみません(^^;;
-
みー
たまごを食べてくれるとお昼のたんぱく質とか簡単にできるなぁと思うんですけど、、
やっぱりなにあげてもだめなんですかねー時間が解決してくれるの待つしかないですかね😓- 10月4日
みー
たまごサンドはゆで卵をパンに挟んであげてるんですか??
しっかり火を通してあげてみます^ ^
kira
そうです!
ゆで卵を使う分量を細かくしてマヨネーズじゃなくて、少量の牛乳orホワイトソース(うちはベビー用粉末)をお湯でといたのを混ぜてます♪
元々パン好きっていうのもありますが、うちの子はゆで卵苦手でもパクパク食べてくれました ((o(^∇^)o))
みー
ホワイトソースなら食べてくれるかもしれないです✨
朝はパンにしてるので明日さっそくやってみます!!
ありがとうございます😊
kira
グッドアンサーありがとうございます♪
朝パンなら丁度良いですね
(*^ー^)ノ
無事食べてくれる事を祈ってます
(^人^)☆ミ