コメント

ママイ
これ使ってますー!!

はなさお
うちはこれ使ってます🚄
-
そら
写真ありがとうございます!
新幹線やっぱり人気ありますね!
これに、ご飯とおかずつめますか?- 9月30日
-
はなさお
ご飯とおにぎり両方とも入れています。
食べきれないのも可哀想なのでぎゅうぎゅうに詰めないでゆったり目に入れてます❗️- 9月30日
-
そら
食べきれた方が、いいですよね!!
明日がお弁当なので、参考にします!- 9月30日

りんご
下の子ですが、これ使ってます
-
そら
写真ありがとうございます!
かっこいいですね!
お弁当の中身とかなにいれますか?- 9月30日
-
りんご
通っている保育所は生物は入れてはいけない。って事になってるので、緑系があまり入れれないですが、卵焼きの中にほうれん草やネギとか入れるようにしてます😅
後はウィンナーとかチキンナゲットとか、ハンバーグやコロッケ等の肉系のどれか
アンパンポテトとグラタンは大好きみたいなので、入れるようにしています😊- 9月30日
-
そら
そうなんですね!
うちは、おにぎり弁当がたまにあるんですが果物をいれてます。
たまごの中に混ぜるのは、いいですね!
うちのは、野菜をたべないのでオムライスにして中に入れちゃおうとおもいます。笑
アンパンマンポテトは、人気ありますね!- 9月30日
そら
ありがとうございます^ ^
新幹線いいですね!!
大きさは、ちいさいですか?
ママイ
280mlなので小さいです!
でも達成感を得るためにも園から小さめがいいですよ!と言われたので小さめにしました💡
デザートは別の容器に入れて持たせてますがそれでも足りなそうなので、そろそろ大きいものにしようかなと思ってたところです!
そら
達成感ですか!それは、大事ですね!
お弁当の中身は、何をいれていますか?差し支えなければ教えていただけたら、嬉しいです^ ^
ママイ
月1しかないんですが、左側のカップにご飯系(たまに焼きそばや焼うどん、スパゲッティのときもある)おかずはブロッコリー、トマト、卵焼き、野菜の肉巻きなどが多いですかね!
赤と緑と黄色と茶色が必ず入るようにってことだけ気にして、あとはその日によって違います💡
アンパンマンポテトは必ず1ついれます🤣
そら
彩は、大切ですよね^ ^
息子は、野菜🥦たべないんでどうしようか悩みます。
アンパンマンポテト息子もすきです^ ^
バイキンマンが、いいらしいですがなかなかはいってません笑
ママイ
うちも1年前は野菜ほとんど食べなかったです!
にんじんと枝豆は食べてくれたので、にんじん枝豆コーンを多用して彩り誤魔化していましたよ!笑
うちバイキンマンは嫌!って言われるので私が食べてましたが、そらさんのお子さんに全部あげたいです🥺笑
そら
そうなんですね!
枝豆もコーンも上の子最近食べなくなりました😅💦
バイキンマンなかなか出たことないので、出るのが羨ましいです!!