息子がおねしょをして布団が濡れました。乾かす方法と新しい布団の購入を検討中です。何かアドバイスはありますか?
息子が布団におねしょをしてしまいました💦
端の方だったので洗面器にぬるま湯を入れて、ツマミ洗いをしました。
そこまでは良かったんですが、初めてのおねしょ対応で要領が悪く、汚れてない所まで水が染みてきてしまい広範囲で濡れてしまいました😭😭😭
とりあえず少しドライヤーで乾かしてたんですが、諸事情により現在外干しが出来ないので、除湿機をかけた部屋に掛けてきたんですが…💦
夜まで乾かなければひたすらドライヤーやるしかないですよね😣
乾いてからは、何かしておいた方がいいことありますか😭?
リセッシュとエタノールのスプレーならあります💦
もう新しい布団買ってこようかなとも考えているんですが、今日は買いには行けそうにありません😭
あと防水シーツはやっぱり必要ですね…😭
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
退会ユーザー
防水シーツより、ズボンタイプの防水ズボンみたいなやつがいいと思いますよ😊
マヤ
おねしょズボン良いですよ😊
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
今軽くネットで見てみましたが、良さそうですね😳✨
買ってみようと思います✨!
教えて頂きありがとうございます😊❤️- 9月30日
ボンジュール
クエン酸があるならクエン酸を使って、尿の臭い取りが出来ます。
また、クエン酸がない場合は酢と水を混ぜた物で臭い取りが出来るので、布団・カーペット・布ソファー・お漏らしした衣類・トイレの床などなどに使えるので便利ですよ。
防水シーツもいいのですが、最近では防水ズボンがあるのでそちらもオススメします。
本日、洗った物の下に古い新聞紙があるならば床に適当に新聞紙を置いておくと湿気を吸収してくれます。
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
クエン酸がないのでお酢と水混ぜて用意しておきます😭✨
防水ズボンも今ネットで見てみましたがすごく良さそうなので買ってみようと思います!
新聞紙もさっそく敷いてきます✨
退会ユーザー
うちもおねしょズボンにしたのでほとんど布団は濡れなくなりました💡
ドラッグストアの介護用品の所に、尿臭に対応したリセッシュが売っていて!
うちは漏らした時はそれをシュッシュしてます(笑)💦
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
やっぱりおねしょスボン良いんですね✨
絶対買おうと思います!
なるほどっ😳確かに介護用品にありますもんね!
探してみます✨
あおいりんご(🍏🍏🍏)
防水ズボンなんてあるんですね😳✨
おねしょの気持ち悪さもわかってもらえそうで良さそうですね!ネットで見てみます✨
教えて頂きありがとうございます😊❤️