コメント

はじめてのママリ🔰
元旦那に連絡が行くかは分からないですが申告しないと不正受給になり、バレたら全額返金ですよ💦
きちんと申告してくださいね☺️✨

はじめてのママリ🔰
8割の2.7万が収入としてカウントされます。
しないと思いますが、犯罪に近い行為です。(国を騙して手当を貰う訳ですから、近いと言うか犯罪ですね。。。)
バレたら遡って徴収されます。
興味本位で聞かれてるんですよね。ちゃんと申告して下さいね。
-
はじめてのママリ🔰
しないと思いますが→旦那さんへ連絡
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…(><)
離婚してからも母子手当もらわずやってるんで皆どうしてるんだろうと思って…💦
ちゃんと申告します!- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら、申告していない方も一定数いらっしゃるのが実情ではありますね🤔
いつか取り締まりが強化された時に、そういった方々は大変な目に合うんじゃないかなと思います。
今現在、手当を支給されていないという事は、ご実家に住まわれているか、ご自身の所得が制限を超えていて貰っていないという事ですか?
貰ってないなら申告も不要ですよ👍
もし、これから状況が変わって支給対象になるという事でしたら、しっかり申告ですね!- 9月30日

はじめてのママリ🔰
連絡は行かないと思います(*^^*)
でもきちんと申告はした方がいいです·͜·

あーか
連絡はいかないと思いますが、貰ってるのに貰ってないと申告して児童扶養手当を貰えるなら、不正受給になりますよ。

退会ユーザー
連絡は行かないと思いますが、振込だと足がつくので、口座の履歴でバレる可能性があります。
現金手渡しならバレることは無いですが。

はじめてのママリ🔰
連絡は行かないと思います。私の場合、元夫に連絡行ってないです。ただ、バレて返金した子が居て大変そうでした。

el
バカ正直に申告してる人初めて見たー!なんて言われてましたが、シングルの時キチッと申告してましたよ~💦
はじめてのママリ🔰
皆どうしてるのかな…?と思って(><)💦
ちゃんとします(*' ')!