※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
雑談・つぶやき

今日も、児童館行けなかった😢一度行ったことがあるのですが、話すのも気…

今日も、児童館行けなかった😢
一度行ったことがあるのですが、話すのも気を使い疲れてしまったし、あまりの人の多さにも疲れてしまいました
まわりのママさんが若くてキレイなオシャレママが多くて グループも出来てて… 私は、アラフォーです そんな感じだったので二回目に行くのに勇気が出ません。皆さん児童館行ってますか? 何とか二回目 行きたいと思っているのですが、こうするといいよなどアドバイスもあれば教えてください。

コメント

トゥルルン

もしママ友作りが目的でなければ、挨拶程度で無理に会話する必要も、グループに入る必要も無いかと思います。

それと周りと比べる必要は全くないですよ!
私も色々悩んだんですが、最終的に通ってます。
グループには入りませんでしたが、よく会う方とはお話するようになりました。
通い続けた理由は、やっぱり刺激になるし、子どもが喜ぶからです。
今はまだママだと思いますが、もう少し大きくなると、同じくらいの子がいるような場所も大好きになるんですよね(^_^;)
うちはそういう場でオモチャの取り合いをする中で、物の貸し借りや順番を守ること、お片付けも覚えました。

私の場合は次に行くまでの期間が開けば開くほど行きづらくなったので、
短時間でもこまめにいくようにしました。

無理に行くような場所ではないので、気持ちが乗らなければおうちで遊んだらいいと思いますよ~💦
子どもが大きくなれば、親関係なくお友だちも出来ると思いますし(^^)
歩くようになったら公園に行ったりとかも楽しいですよ😉

スマイルピース

目的は、ママ友作りと、子供の刺激です 私もそうです。間があきすぎてしまい😢 行きづらくなっています やっぱりマメに行かないといけないですよね。子供の為にも勇気を出して行ってみます。