瑠璃mama
1回2000円です。
一時保育やってる場所はHPに一覧ありますよ!
でも今コロナで受け入れてるとこが少ないかもです。
はじめてのママリ🔰
雰囲気は園によって違いますよ!
最大2か所登録できるので2か所使ってますが1つは園に通ってる子と混ざる感じで過ごしてますし、もう1つは一時保育の子だけで過ごしてます。
預かり可能時間も園によって短めだったりもありますのでしっかり確認してから預ける場所を決めたほうがいいと思います
ぽん
1回2000円で、翌月に振込用紙が届き、銀行や郵便局に振り込みに行く感じです。
雰囲気は、私は2ヶ所見に行きましたが全然ちがっていました。
最初に登録に行ったところは、職員室の片隅で一時保育の子だけが過ごすようになっていました。担当の先生は優しそうでしたが、園長の態度が最悪だったので、一度登録したもののそこに預けるのはやめました。
今利用している園は、通っている園児と一緒に過ごしていて、一時保育担当の先生だけでなく、通常保育担当の先生も見てくれているようです。迎えに行くと、色んな先生が声をかけてくれて、とても良い雰囲気だと思います。
今はコロナが心配なのであまり利用していませんが、以前は月に2〜3回利用していました。
(σ゚∀゚)σ
みなさん、ありがとうございます★
差し支えなければ、
園に通ってる子と一緒に過ごせる保育園教えてもらえませんか??
瑠璃mama
うちの通園してる保育園は在園児のクラスに入ります。むつみ保育園です。
六名南は一時保育だけの部屋でしたが、外遊びとかは在園児と遊んでた見たいです、
コメント