※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん♡
子育て・グッズ

娘が何度も吐いています。薬は腸の働きを助けるもの。吐くので体重増加に気を使うが、吐く回数が多くて困っています。布団にも吐き跡が。胃の問題かどうか、いつ頃のことでしょうか。

娘が1日に何回も吐きます

その事で病院に何回も足を運びました

もらう薬はいつも腸の働きを助けるお薬、吐き気とめ

です。
それでも吐くので

体重の増加がよければ気にしないようにしよう
と思ったんですが
あまりに吐くので参ってます

布団シーツも
寝返りしたり芋虫みたいに動いて吐いて
あっちゃこっちゃにシミがついています

一体何なんでしょう
胃がしっかりすれば 吐かなくなりますか?

何ヶ月ころですか?だいたい

コメント

しじみ

とにかく吐く息子でした(T_T)
息子が寝ていてもいつ吐くかわからないので熟睡できなかったです。産院、小児科、役所に相談しましたが解決しませんでした。MRIまでうけましたが、異常なし。
結局落ち着いたのは半年くらいです。
離乳食が始まってからですね。
病院からも少し早めに離乳食を始めるといいかもしれないと言われていました。
離乳食が始まってからはみるみるうちに吐く回数が減っていき、7ヶ月頃には全くはかなくなっていました。(離乳食の間や、離乳食後に授乳はしてます)

えのすけ

吐いた後のお掃除やお着替え大変ですよね(;∀;)私の子もものすごく吐きグセがありました。よく吐く子の中でもだいぶ吐く方でした!

落ち着いたのは7カ月入ってしばらくしてからですね。二回食になってからはだいぶ落ち着きました♪
胃がしっかりしてきてくれるまではお子さんと一緒にもう少し頑張りましょ♡私も同じ経験したので大変なのがよくわかります、、、
いつもお疲れ様です(^^)

まーりん♡

ありがとうございます(T▽T)
MRI受けたほうが良いんですかね

病院行っても解決しませんよね( ´ ・ω・ ` )
違う病院に行こうかなと考えてます。

やっぱりそうなんですね!
私も早いうちに離乳食にしようかなf^_^;

気がつくと吐いてるので参ります(•́ω•̀ ٥)

まーりん♡

大変です(•́ω•̀ ٥)

7ヶ月ですか!
やっぱりしっかりしてくるんですね(☆´Д`☆)ヾ

ありがとうございます(*´ェ`*
いえ、とんでもないです( ´ ・ω・ ` )

りおたんママ♡

うちの子も、やたら吐きますが、また飲みすぎたのー?くらいにしか思わず(心配してない訳ではありません)病院にはその件では1度も行ったことありません。
検診や注射の時に聞こうかな?と思っても、いつも忘れてしまってます(^_^;)

熱もなく、ぐったりすることもなく、日々元気ちゃんなので、また飲みすぎちゃうほどおっぱい飲んでくれたのね(^_^)みたいな感じでのほほんとしてます。

あれ?
もっと心配するべきなんですかね(´・ω・`)

寝返りはまだですが、寝返りするとお腹圧迫されたり、腹筋力入ったりで吐き戻し多くなるって聞いたことあるので、寝返り楽しみですが、吐き戻し増えるのは心配です(苦笑)

回答になってなくてすみません(´;ω;`)

まーりん♡

たしかに寝返りしてから
増した気がしますねf^_^;

心配しすぎも良くないですよね(•́ω•̀ ٥)