※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまん
お金・保険

30代前半夫婦の方で、現在がん保険に入っている方、入っていない方それぞれの割合や、将来入る予定の方の情報を教えてください。理由やコメントもお待ちしています。

30代前半夫婦の方で、現在がん保険に入っている方、入っていない方それぞれどのくらいいますか??

今は入ってないけど、40代になったら入るなど、決めている方も教えてください!✨

理由があればコメントでも嬉しいですし、いいねでも良いので教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

あんまん

夫婦でがん保険に入ってるよ🙋🏻‍♀️

あんまん

夫のみがん保険に入ってるよ🙋🏻‍♀️

あんまん

妻のみがん保険に入ってるよ🙋🏻‍♀️

あんまん

がん保険にはどちらも入ってないよ🙋🏻‍♀️

あんまん

今は入ってないけど、40歳前後で入るつもり🙋🏻‍♀️

あんまん

今後もがん保険に入るつもりはない🙋🏻‍♀️

↑上記の方は理由をコメントして頂けると嬉しいです!🙇🏻‍♀️

☆さーちゃん☆

私はガン保険を何口かかけていて、旦那はガンになると倍額出る医療保険に入ってます🎵

• あんまん

あんまん

コメントありがとうございます🙏🏻✨
    医療保険にがんの保障も付いているタイプなんですね😊
    主人もそのタイプだったのですが、更新型で保険料が高くなるので見直していて、単体でがん保険に入ろうか悩んでいるところでした🤔
    30代では入っている方が多いなと感じました✨
    ありがとうございました☺️✨

• 9月30日

医療保険にがんの特約もつけてるので、がん保険単体で入るつもりはないです!

• あんまん

あんまん

コメントありがとうございます🙏🏻✨
    医療保険に、がんと診断されたら一時金が出るタイプですかね?😊
    私もA社の保険屋さんからそのタイプをお勧めされたのですが、B社で医療とがん別で入った方が月々安かったので、悩んでいるところでした!
    そもそも、30代前半でがん保険かけている方はどのくらいいるのだろう?と気になって🤔
    単体や特約で、がんも入っている方が多い印象ですね✨

• 9月30日