※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじゅき
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がミルクや母乳を飲んだ後に吐いて、寝る時にはグズグズすることがある。どうしたらいいかな?

もーすぐ生まれて1ヶ月になる息子がいるんですが、ミルクでも母乳でも飲んだ後絶対吐いちゃうんですけど大丈夫ですよね?
吐いたあと、スヤスヤねる時もあればグズグズいう時もあります( ̄▽ ̄;)

どうしたらいいですかね(´×ω×`)

コメント

ゆきち

うちの子もよくたらーっと出してましたよ☺️
新生児ちゃんは特にまだお腹いっぱいの状態がわからず、飲みたいだけ飲んで結局飲みすぎた分は吐いちゃうみたいです(笑)
もう少し大きくなったら満腹が分かって吐く回数も減ってくると思いますよ!😆

• あじゅき

あじゅき

そーなんですね!
    ならよかったです(❁´ω`❁)
    毎回出しちゃうからちょっと心配だったので!
    ありがとうございます!

• 10月4日
TEAM ABC

生後1ヶ月から完ミでしたが、しょっ中吐いてました!今でもたまーーーに吐きます(笑)
でも生まれた頃に比べ、最近吐いてないね〜と旦那となる位ですので、自然に治まってくると思います!
気になると思いますが落ち着く時が来ますので、気長にやりましょう!
ただ異常な吐き方とかでしたら病院に行ったほうが良いと思います!

• あじゅき

あじゅき

ありがとうございます!

ゲップ出しても出しちゃうから心配してたので安心しました!

• 10月4日
りり

うちもよく鼻から噴出したり口からタラーっと出したりしてますが、
助産師さんに聞いたら溢乳(いつにゅう)だから問題ないよーと言われました(๑´ㅂ`๑)
まだ胃袋が大人のような形ではないので、吐きやすいようですよ!!
大量に嘔吐したとかでは無ければ大丈夫みたいです♬*゚

• あじゅき

あじゅき

ありがとうございます!

• 10月4日