※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと🥚
サプリ・健康

授乳中にコロナのワクチンを摂取された方で、おっぱいをあげた後に赤ち…

授乳中にコロナのワクチンを摂取された方で、おっぱいをあげた後に赤ちゃんの体調に変化はありましたか?問題なかったですか?
ファイザーかモデルナも教えてください。

色々調べているのですが、授乳中のワクチン摂取にとても不安があります😭

コメント

🍓

混合ですが、ファイザー後授乳しました!特に問題ありませんでした✨

はじめてのママリ🔰

ファイザー2回目摂取済みです😊
優先だったので、数ヶ月経ちます!直後から今も授乳中ですが、私も下の子も特に何もなく、すくすく育ってます😊
検診も問題なしでした✨

ままり

ファイザーでまだ1回しか打ってませんが、
いつも通り授乳して何も問題なかったですよ😊

ままり

1日0〜2回ほどミルクを足している母乳よりの混合ですが、ファイザーで2回完了してますが、特に変わりないです!

ちっぷん

モデルナで2回摂取済みです。
摂取当日もそのまま授乳していますが、1ヶ月以上経過していますが特に変化はなく普段通りです🙋🏻‍♀️
今後はもちろん分かりませんが、、

こっこ

ファイザー1回目ですが、何もなく健康です😊

9月上旬に1回目数日前に2回目を接種してきました!
子供の予防接種にも近いし、完母だったので不安でしたが、特に何もなかったです😊
私も心配で接種直前の医師との問診の時にも聞きましたが問題ないとは言われました。ただ、心配であればしばらくミルクにしたらどうかと言われましたが、悩んで母乳あげました!
ちなみに、2回目の副反応で翌日熱が39度近く出て、体もとってもだるく、授乳中でも飲める解熱剤を飲んでもその日は下がらずかなりつらかったです😅
種類はファイザーです💉

nasup

こんにちは。モデルナ1回目摂取済みです。
私も特に変わりないです☺️

ままり

完母でモデルナを2回打ちましたが、いつも通り問題ありませんでした!
むしろ、子どもにも抗体がつかないかな?と期待しています🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ファイザー先週1回目摂取しましたが特に変わりないです😊

きゅーたろ

ファイザーを7月に1回目、8月に2回目打ちました!
ほぼ母乳の混合ですが特に変わりないです😊