みうまり
こんにちは!つぶやきにお邪魔します!
ソーセージいいなぁ~~!!!(///∇///)大好きなんです!!!いろんな種類があるんでしょうね…(///∇///)
あんまり大きい声じゃ言えないですが、私も気になってるんです…つっかかる人(笑)やっややややめなよ!!って思います(ノ_<。)見ていて気持ちの良いものじゃありませんよね。
なので、平和にソーセージの話などをしに来ました(笑)
ケチャップ派ですか?マスタード派ですか??(笑)
るんるん
つぶやきにありがとうございます(ˊ̱˂˃ˋ̱)
ソーセージ天国でした‼︎‼︎(笑)
それはもうドイツの太くてご立派なソーセージ達…!
ナイフで切った時の「パリッ…♡」という音に、鼻腔を刺激するハーブの薫り…( ´艸`)♡♡♡
あー黒ビール飲みたぁぁぁぁい‼︎‼︎て感じでした(笑)
普段はビール嫌いなんですけど、黒ビールと雰囲気ビールは好きなんです(●´⌓`●)
ちはみに、わたくし、ソーセージは…何も付けない派なのです!(笑)
だだマスタードよりもケチャップ派でもあるお子ちゃまな味覚の持ち主です!
私もウィンナーとかソーセージとか大好きなのでたまらなかったです(笑)
ポツリにも反応ありがとうございます。気にしないでくださいね!私が本当なんかもうモヤモヤしてつぶやいてしまったことなので(-∀-`;)ほんと、ありきたりな言葉で十人十色ですし、それぞれ考え方は違って当たり前ですからね(笑)
ソーセージの話のほうがずっと平和で実になります( ´艸`)
みうまり
るんるんさんのソーセージ談に、テンション上がっております!!!(笑)
なにもつけない!!!!!!ヘ(゜ο°;)ノこれは…玄人ですね…!(笑)
私もお酒は殆ど飲めないので、ビールは苦手なのですが、ビールによく合う食べ物が好きで好きで。
ハーブの香り…パリッとした食感…想像しただけで幸せです(笑)
特に白いソーセージが好きです。
うふふーごちそうさまです(///∇///)幸せで楽しそうな投稿を見ると、癒されます。
Yun
こんばんは〜♡
るんるんさん横浜近いんですかー?私、横浜市民なので赤レンガに反応してしまいました!笑
そして、私もそのお祭り気になってました〜!
もちろん、ソーセージとポテト目当て♡(笑)
ビールは元々苦手なので、子育てしてなくても飲めないんです(;_;)笑
ちなみに、私はマスタードとケチャップ両方つけたい派です←お話に横入りしてみました(笑)
何もつけない派ってツウな感じですね(°_°)!
まあ、こんだけ沢山の人が居たら、中にはちょっと残念な方も居ますよね!
でも、気にせずに、明日の長野のことについて考えましょう〜♡笑
るんるん
そ、そんなっ(°o°:)‼︎‼︎
玄人なんて恐れ多すぎます(´ε`;)おつまみってやつは、どうしてあんなに美味しいんですかね!特に妊婦さんは気をつけないといけないものが多くて(´-_-。`)
でも、美味しいものは美味しいんですよね♡
私は居酒屋行くと飲むより食べてしまう人なので(笑)
あ!!今日、大きな白いソーセージ食べましたよぅぅ!!
私も、茶色いのより白いやつのほうが好きです!ハーブが効いてるのは白いほうのですよね🎶
茶色いのほスパイシーでした。
しつこいですが、ちなみに、みうまりさんはケチャップ派ですか?マスタード派ですか( ´艸`)?
私のは、食い意地ばっかり張った投稿ですが(笑)私も人さまの楽しそうな投稿には癒されます(●´⌓`●)
るんるん
こんばんはー( ´艸`)♡♡
横浜はそこまで近いわけでもないですが、小一時間ほどで行けます‼︎
西東京のほうなので!
行こうとしたらビューンと行けます(笑)
Yumikaさんは横浜在住でしたか!公園もお買い物するところも充実してていいですよね( ´艸`)♡
今日もお天気だったので、山下公園までふらりと散歩したらファミリー、カップル、お友達、いろいろ楽しまれてました(ˊ̱˂˃ˋ̱)
フェスティバル楽しかったですよー‼︎‼︎お酒なんて無くて大丈夫!
ソーセージとポテトとチーズが最高に美味しかったですよ( ´艸`)♡
中でも、カマンベールチーズフリッターという、カマンベールチーズを揚げたものがもうサクサクでトロトロで(●´⌓`●)
ジャーマンポテトも程よい塩加減でソーセージを際立たせてくるる美味しさでした‼︎
あ!ソースは両方つけるタイプでしたか!いやいや、せっかくなら、どちらかより2つの味に舌鼓打つほうがよっぽどツウな気がします(笑)
私のは面白みのない食べ方です(´-_-。`)ただ、ここではあえて、素材の味を感じたくて!という事にしときます♡
フォローまでありがとうございます(ˊ̱˂˃ˋ̱)もう私の頭の中は安曇野の水で作った粗挽き蕎麦のことでいっぱいです。ああ、食べたい。食い意地半端ないです(笑)
つまらないポツリにもありがとうございます(ˊ̱˂˃ˋ̱)
みうまり
Yumikaさんも、ソーセージにつられていらっしゃったのですね!(笑)分かります(笑)食べ物の話って楽しい(笑)
私はどっちもつけちゃいます!北の方出身なので、どうしても濃い味にしたくなって…!
そうなんですよね~。白いのはハーブがよく効いていて、薫りが良い!!(///∇///)
気を付けなきゃいけない食べ物が結構あって、最初は驚きました。私も飲みに行ってもひたすら食べる、食べ物大好き人間なので、今は検索して目で食べています(笑)
今の検索ブームはサンドイッチです(笑)
ルニー
ソーセージ友の会はこちらですか?笑
いいなぁいいなぁ。
満喫してるじゃないかっ‼︎
ソーセージにビール…ヨダレがじゅるり( ´⚰` )
いつかドイツ村に行きたいと思ってたんだけど、
そんなフェスティバルもあるのね♩
ちなみに私はケチャップ派のお子ちゃま舌の持ち主ですよ(*Θ∀Θ)σ
Yun
西東京なら、遠くはないですね( ´ ▽ ` )ノ
ビューンと行ける距離です!笑
うわ〜〜〜〜!!
ぜっっっったい美味しい!それ!笑
チーズも大好きなんで、それ気になります♡
ジャーマンポテトも食べたいです…(°_°)
もうそろそろ寝る時間なのに、頭の中はポテトやソーセージで溢れてしまっています…(笑)
うわお!それは絶対に美味しいお蕎麦ですね!!
あぁ…今度はお蕎麦が食べたくなりました…←ただのおデブ
楽しんで&気をつけて行ってきてくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ♡
るんるん
みうまりさんも両方派でしたか(°o°:)ツウですね(笑)
私はマスタードのあの独特な感じがどうも苦手で。。。(´-_-。`)
たしかに、東北とか北の方は味付け…というか塩分を好むと聞いた事がありますが、ソーセージは仕方ないです!(笑)
だってケチャップつけたら美味しくなっちゃうんですもん(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡
私は、量とか食べるタイミングだけ気をつけて、わりと何でも好き勝手食べてました(笑)
居酒屋も…行きました。てへ°˖✧◝(*´ `*)◜✧˖°(笑)
なので、気をつけるポイントを自分で作るとあんまり縛りは無くなるかもですね!
サンドイッチいいですね!パンを全粒粉やライ麦にするだけでカロリー抑えられますし、レタスとトマトとツナで更に美味しく♡
私も実はサンドイッチブームがありまして(笑)一時期マフィンとかサンドイッチばかり食べてました!
あーまずい、お腹空きました!
つわりとかは大丈夫ですか?
ないようなら、しっかり栄養とってくださいね♡
るんるん
いらっしゃいませ°˖✧◝(*´ `*)◜✧˖°
臨月を目前に謳歌しています!
本当はGWのんびりしよ〜と思ってたのですが、思いのほか赤ちゃんが暴れまして(笑)
これはもう、むしろ今だからできる事しなきゃ!と思わせてくれました!
なので、グルメ三昧です(ˊ̱˂˃ˋ̱)
そして、せっかくお休み頂けた夫を、普段は仕事で行けない激混み銀行にも連行してやりました((´∀`))
お天気の中でのソーセージは本当美味しかったです!
お天気で外で賑わっててお祭り騒ぎってのが、またビールとソーセージを美味しくさせるんですよね(笑)
あ、ここにケチャップ派が♡
私もなんだかんだお子ちゃま舌なので(ˊ̱˂˃ˋ̱)
私はドイツ村行ったことないので行きたいです!!千葉のほうですよね((´∀`))
ルニーさん画像変わってる‼︎‼︎
オラフが美人に変わってる‼︎
ルニーさんめっちゃ可愛い((´∀`))と思ったらプロフにしっかり記載が…(笑)
でも、アイコンと吹き出しがナチュラルにシンクロしているので、ルニーさんだと思いこむことにします(ˊ̱˂˃ˋ̱)
るんるん
そです!
今日も東横線で素敵紳士に席を譲っていただきました(笑)
寝る時間ってやけに食べ物浮かんできやしませんか(ˊ̱˂˃ˋ̱)
もう本当、早くお蕎麦食べたいです‼︎‼︎
…私の食いしん坊悪足掻きは、「お蕎麦はビタミンも豊富だし、ミネラルもあるし、油じゃないし、高血圧の抑制も期待出来るし、身体にいいじゃん‼︎」というポジティブ思考です(笑)
デブではない!ポジティブ!(笑)
へへ((´∀`))
夜な夜なお付き合い頂きありがとうございます(ˊ̱˂˃ˋ̱)♡
コメント