※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンが壁沿いにある間取りの方は、料理中や子供が来た時に対策をしていますか?気にせずにいますか?

部屋の壁沿いにキッチンがついてる間取りの方、サークルとかつかってますか?それとも何も対策せず。キッチン周りに料理中とか子供きても気にしてませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イメージとしてはこんな感じです!

ゆり

うちは、キッチンに入られないようにリビングとキッチンの間に3mぐらいのベビーサークルをつけてます!ネットで一万ぐらいしたけど、キッチンは危険がいっぱいあるので買って良かったと思います🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりつけてるんですね🤔3メートルのをつけてサイドは完全に塞げますか?
    うちは写真のような感じで、横にゲートとなるとかなりの長さになってしまうのでどのようにつけたらいいのかがわからなくて💦

• 9月29日
  • ゆり

ゆり

再度は完全に塞げます!横幅最大270cmなのでサイズ感が合えばオススメですが😢
    写真添付したのでよかったら参考にしてください😌

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます🥺✨✨
    塞げるんですね!我が家は今測ったら横一直線なら8メートル、それかキッチンに沿わせてL字に設置するかになりそうです😭💦
    でもプラじゃなくてメッシュのようなゲートいいですね🥺✨

• 9月29日

我が家はカウンターキッチンのように、キッチンと並行に調理台を兼ねた収納棚(お皿等)を置いていて、それがワンクッションになってあまり入ってこなかったです❗️
どうしても危ないなという時はサークルに入ってもらってました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!仕切りみたいにカウンター置いちゃってるんですね🤔

たしかに、サークル設置じゃなくて娘をサークルに入れておくという方法もありますね🙄!

• 9月29日