※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

ご飯を食べた後の洗い物について、分ける感覚があるかを皆さんに尋ねています。旦那は自分の分だけを気にするようです。

ご飯を食べて洗い物が出たときに「自分の洗い物」などと分けますか?

旦那が洗い物をしていてお礼を言うと「俺の洗い物だからいいさ」(旦那が食べた分、箸だけ)と言うし、私が食べたものが机に置きっぱなしだと「自分のまだあるよ」と言います。

別に自分の分は自分で洗うとか分担してないのに。

皆さんそう言う感覚でやっていますか?

コメント

洗う分は分担してないですが、食べた分の食器については家族全員に自分の分は自分で出してと言っています!誰かに出してもらったらママの分も出してくれてありがとーって言います😊

くま

分けてないです💦
旦那が洗う時も私が洗う時もありますが、洗う人が家族全員分洗います😖

はじめてのママリ🔰

分けません笑
うちはご飯を作らなかった方が洗い物する感じです。

abi🐈

分てないです🙄

旦那も私も早くゆっくりしたいので、とりあえず洗えるものをどんどん洗っていきます。笑

ちー

自分の使った食器は自分で下げて欲しいです。

しらたま

分けてないです。全部私が洗います。家事は全て私一人でやってます…。(旦那にまかせると逆に面倒なので)

でもその「俺の分」って旦那が言うのはめちゃくちゃわかります!!!

うちは旦那のものを片付けたりしてると「俺の分もありがとう」と言われたことがありますが、別にあなたの分を好意で片付けたりしている訳ではなくて、効率的に一緒にやった方がいいからやってるだけです。お礼言われてるのになんだか気分は良くないんですよね…。

「自分のまだあるよ」はムカつきますね。私なら無視するか「気付いてるんなら持って行って」ってキレるかも💧笑