※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうゆみ
子育て・グッズ

離乳食の量について参考になるサイトや本を教えてください。

離乳食始めて1ヶ月半、今二回食ですがだいたいの分量の離乳食をあげてきましたが、与える量は毎回気になっていて、色々調べるのですがなかなか量が載っている本やサイトがありません。
量が参考になる分かりやすいサイトや本、ご存じでしたら教えて下さい。

コメント

sugar-moon

和光堂のサイトに離乳食の量が載ってて、それを見てます!
細かくて見えないかもしれませんが、こんなページです↓

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

ありがとうございます(^.^)
    こういったのを探していました。スケール購入したのでこれを見ながら日々の目安にしてみます。

• 10月4日
はるマ

私が使ってる本は、『すぐわかる!離乳食』というものです。

食材別の実際の大きさの写真や、ペースト状の硬さの具合や量など写真でのってます(^^)
また、二回食への移行タイミング、それからさらに二回食定着の仕方など写真が詳しくのってて、みやすいです!
作り方もたくさん書いてあり、ほとんどこれでバッチリ?なかんじです*\(^o^)/*!

• りゅうゆみ

りゅうゆみ

ありがとうございます(^.^)
    量が写真でわかるのも確かに見やすいかもしれないです、
    近々、本屋に行ってみます。

• 10月4日
はるマ

写真わすれてました!