※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ミルクの摂取量や哺乳瓶の問題で悩んでいます。乳首サイズやサイズ変更の影響も気になります。どうしたらいいでしょうか?

混合で育ててます。

ミルクは1日1〜2回しか飲んでくれず量も多くて60mlです。

哺乳瓶を嫌がり、口に入れると手で押して抵抗してきます。

乳首サイズがssのままなんですがこれも原因でしょうか?

ピジョンの母乳実感なんですがいきなりMサイズにしたらまずいでしょうか?

ミルクの量あまりにも少なすぎますよね💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかSSは3か月までだった気がします!息子は3か月からMにしました!

優しい麦茶

SSが新生児、Sが1ヶ月から、Mが3ヶ月からですよね!
今Mを持ってるなら、1回M使ってみてむせたりしたらSにしてみますかね🙆‍♀️

母乳が出てるんですかね?🤔
体重がしっかり増えているなら、ミルクの量が少なくても心配いらないと思います☺️

ゆみ

ちくび、意外と大事です😌
とりあえずsで試してみた方がいいかもです!
ミルクの量は、母乳をちゃんと飲んでるなら仕方ない気もしますけど、うちの子は160くらいのんでたとおまいます🤔

さくら

わかります!
上2人哺乳瓶拒否で苦労したので3人目はなんとしても上手く混合に!と思い生まれてからやってきましたが2ヶ月〜3ヶ月の間はまぁ苦労しました😢
嫌がる嫌がる💔あの手この手で諦めず飲ませ続け(それこそちゃんさんと同じく飲んでも60、それ以下も全然ありました)今は普通に1日3回、量も増えて100〜170飲んでくれるようになりました🥲

乳首サイズは共通の哺乳瓶を使っているので質問には答えられずすみません💦