※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

柴犬を迎えるにあたり、犬の餌のメーカーや子犬向けの選択肢、ペット保険について教えてほしいです。

この度、柴犬を迎え入れるんですが、初めてのワンちゃんなので、教えてほしいです。
1️⃣みなさん、わんちゃんのご飯は、どこのメーカー使ってますか?
2️⃣子犬でも食べれるメーカーだと嬉しいです。
3️⃣ペット保険は入ってますか?よろしければ、どこの保険か教えてください。保険料などもあると助かります。

コメント

きなこ⭐︎

2匹飼っています
①ダームディフェンス(アレルギー持ちなので病院から紹介されたこちらです)
カナガン(アレルギーなしの子が食べていて、元々食いつきがよくなかったのですがこちらにしたらかなり食いつくようになりました)
③2匹ともアイペットのうちの子70に入っていて、年36000円くらいです💡(5歳と6歳の1番下のサイズで、犬種により保険料は異なります)