※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
家事・料理

おやきを作ったんですが、どうやら片栗粉を入れすぎてしまったみたいで…

おやきを作ったんですが、どうやら片栗粉を入れすぎてしまったみたいで少しモチモチになってしまいました。

お餅ほどモチモチでは無いのですが、表面がモチッとしている感じです。
食べてみたところ、ちゃんと歯茎で噛めていれば大丈夫な柔らかさではあったのですが…大丈夫でしょうか?😥

コメント

deleted user

一口より少し小さめサイズに切ってからあげれば大丈夫だと思います!
私もよく片栗粉入れ過ぎちゃうことありました😅

  • tantan

    tantan


    コメントありがとうございます!
    加減が難しいですよね😥
    小さく切ってあげてみたいと思います!ありがとうございます😊

    • 9月29日
はじめてのママリ

入れすぎちゃって、もっちもちになったことあります😅
小さくちぎって食べさてみましたが、食べにくそうだったので結局自分のおやつにしました。
一度食べさせてみて、食べれそうならあげちゃって大丈夫だと思いますよ!

  • tantan

    tantan


    コメントありがとうございます!
    なりますよね…😂
    食べられそうか確認してからあげたいと思います!
    ありがとうございます😊

    • 9月29日