コメント

moony mama
五歳の七五三ですが、数え年の今年やりますよ😊
moony mama
五歳の七五三ですが、数え年の今年やりますよ😊
「お出かけ」に関する質問
3歳の753の流れを教えてください! うちは私が3歳の時に着た着物を娘に着せようと思います👘 当日は神社で祈祷してもらおうと思うのですが、 着付けとヘアセット、写真撮影をどうしようか考え中です! みなさんどのように…
大阪在住です 5歳女の子、6歳男の子が楽しめて 出来れば大人も癒されるような国内旅行を教えてくださいm(_ _)m 今はまだ旅行先の候補段階なので金額は気にせずに 遠くでも大丈夫です! たくさんスポットを教えて頂けれ…
子連れでジュエリーショップは迷惑でしょうか? 今月誕生日で、結婚の節目にもなるので主人に何か身に付けるものを買ってもらおうかなと思っています。 ある程度欲しいブランドは決めています。銀座の路面店で買ってみた…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
2歳ではしましたか??
moony mama
我が家は、5歳だけです。
私も主人も、五歳でしかしない地域で育ったので、3歳でやることに違和感があって😅
そのかわり、今年は最初で最後なので思いっきり楽しみます😊
ママリ
そうなんですね!!
今年やろうと思ったのですがおかしいですかね……
うちはわたしの弟も3歳でしたと聞いていて……
moony mama
地域によって3歳でもやっていたものが、今は全国的に広まってるみたいですよね。結構3歳の男の子もやってるみたいですよ😊
ママリ
それならよかったです😂
服装はどんな服装で行きますか??
moony mama
我が家は、お参りの日は息子と私は和装、夫はスーツです。
その日に、スタシマオ撮影(息子一人、1ポーズ)と神社境内でのロケ撮影(お天気次第ですが)の予定。
その後、息子の希望の(和装は私の我儘に息子を付き合わせるので)スーツ姿でお祝いのお食事に。(私もワンピースに着替えます)
これで終わる予定でしたが、夫がスタジオアリスのクーポンを入手したそうなので、後日洋装で家族写真撮る予定です😊(食事会の時と同じ服装で)
ママリ
素敵ですね✨
食事はリッチな所で食べるんですか??息子さんの好きなお店ですか??
moony mama
行きつけの、ちょっと大人お洒落なお蕎麦屋さんです。七五三の子に、特別なメニュー作ってくれるんですよね。
息子生まれる前から、七五三はあれ❗️って決めてました😆
息子も大好きなお店で、スタッフとも顔見知りなので、皆さんにお祝いしてもらっちゃおうかと😁
まだまだお行儀良く食事できないので、それじゃしちごさんのごはんたべにいけないかなぁー?と独り言言うと頑張ってます。
早くきちんとお食事できるようになってもらわないと、結婚記念日のディナーがふっかつできないので、私は必死です😝
ママリ
そんな行きつけの所があったらいいですね🥺💓
たしかに、上手に食べれるようにならないと行けるお店も広がらないですしね😂💦
色々参考になりました!!
ありがとうございます🙇♀️