※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今年数え年で七五三を予定している男の子の方はいらっしゃいますか?上の子は七五三をしたが、下の子はこれから考えています。

うちの子今年数え年で七五三なのですが、同じ男の子で数え年で七五三をしたよ!!する予定だよ!!の方いらっしゃいますか??

上の子はしたけど下の子はしようと思っているというご意見もお待ちしています!!

する予定ない、しようと思ったけど辞めた、しなかったよというコメントは不要です!!

コメント

moony mama

五歳の七五三ですが、数え年の今年やりますよ😊

• ママリ

ママリ

2歳ではしましたか??

• 9月29日
  • moony mama

moony mama

我が家は、5歳だけです。
    私も主人も、五歳でしかしない地域で育ったので、3歳でやることに違和感があって😅
    そのかわり、今年は最初で最後なので思いっきり楽しみます😊

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    今年やろうと思ったのですがおかしいですかね……
    うちはわたしの弟も3歳でしたと聞いていて……

• 9月29日

moony mama

地域によって3歳でもやっていたものが、今は全国的に広まってるみたいですよね。結構3歳の男の子もやってるみたいですよ😊

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

それならよかったです😂
    服装はどんな服装で行きますか??

• 9月29日

moony mama

我が家は、お参りの日は息子と私は和装、夫はスーツです。
    その日に、スタシマオ撮影(息子一人、1ポーズ)と神社境内でのロケ撮影(お天気次第ですが)の予定。
    その後、息子の希望の(和装は私の我儘に息子を付き合わせるので)スーツ姿でお祝いのお食事に。(私もワンピースに着替えます)

これで終わる予定でしたが、夫がスタジオアリスのクーポンを入手したそうなので、後日洋装で家族写真撮る予定です😊(食事会の時と同じ服装で)

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

素敵ですね✨
    食事はリッチな所で食べるんですか??息子さんの好きなお店ですか??

• 9月29日

moony mama

行きつけの、ちょっと大人お洒落なお蕎麦屋さんです。七五三の子に、特別なメニュー作ってくれるんですよね。
    息子生まれる前から、七五三はあれ❗️って決めてました😆
    息子も大好きなお店で、スタッフとも顔見知りなので、皆さんにお祝いしてもらっちゃおうかと😁
    まだまだお行儀良く食事できないので、それじゃしちごさんのごはんたべにいけないかなぁー?と独り言言うと頑張ってます。
    早くきちんとお食事できるようになってもらわないと、結婚記念日のディナーがふっかつできないので、私は必死です😝

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

そんな行きつけの所があったらいいですね🥺💓
    たしかに、上手に食べれるようにならないと行けるお店も広がらないですしね😂💦
    色々参考になりました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月30日