コメント
りこ
お父さんと一緒に入るときだけの特別なおもちゃを準備しています!
泣かれると辛いですよね。
mizu
うちの子もそういう時期ありました😂
息子の場合は時期的なもので、大丈夫な時期とママじゃないと泣き叫ぶ時期が未だにあります💦
私の場合は↑のパターンがあると分かっているので、ダメな時は自分が諦めて入れてますが、ずっとだとつらいですよね💦
やはりまずはパパと2人の時間を増やす事かなと思います…
-
ママリ
大丈夫なときもあるんですね!
うちは始まったばかりで…もう少し様子を見てみます。
そうなんです。仕方なく私がバトンタッチして入れますが、体調悪いときとか入れてもらいたいですし…🤔
お父さんとの時間、増やせるかな~💦- 10月1日
べき
ずっとママと入ってるからなんでいきなりパパなの!?ってなってるのかもしれませんね。あとイヤイヤ期ってのもあるかもです。
うちもイヤイヤ期からはほぼ私ですが、体調最悪に良くない時は夫に入れさせてます。はじめは大騒ぎでした(笑)
まずは慣れて貰うために、お風呂の扉開けてパピコさんも外にスタンバイしてて声掛けしてあげるとか、その後はパパと入る時だけ遊べるお風呂おもちゃとかお風呂クレヨンとかどうでしょう?
-
ママリ
私がいると絶対私ってなるので、近くにいるのはうちの場合逆効果になりそうです😱
やはりおもちゃでつるのが手っ取り早そうですね👍️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
一日パパと過ごしたりはありますか?
-
ママリ
まる1日はないですが、子供と2人で職場の人の家に連れていったり、公園でかけたりはしてくれます✨
大体は家族3人ででかけますが👍️- 10月1日
-
ママリ
そうなんですね!
やはり、過ごす時間なのですね👀- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
もう少しまかせたらなれますよ
- 10月1日
ママリ
なるほど💡
おもちゃどんなの用意してますか?
泣かれるの辛いです💦