7倍粥を作るとき、水と分離している見た目は失敗でしょうか?柔らかさはありますが、お米が水分を吸ってくれないので微妙です。ブレンダーで軽く処理すると良い感じになります。
7倍粥を作って、出来上がりが水と分離してる見た目は失敗ですか😳?
柔らかさは柔らかいんですが😂
普通はお米が全部水分すいとってくれますか?
軽くブレンダーしたらいい感じなんですけど、そのままあげる練習には微妙で🤔
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
ママリ
7倍がゆは米が水吸ってくれてた気がします!
ネチョネチョな感じだったけど笑
分量間違えてないならしばらくおいとけば米に吸収されると思いますよ!
ダイエット頑張ります。
電子レンジで作りました??
電子レンジで作った時はブレンダーしてました!
炊飯器で作った時はネチョネチョでしたよ😊
-
ママリ
炊飯器のおかゆモードでクックパッドレシピで作ったんですけど、ダメで🥺
- 9月30日
-
ダイエット頑張ります。
お粥モードでなく、水の量多くして普通の炊飯してみてください🙆♀️
- 9月30日
-
ママリ
早速やってみます!
ありがとうございます🥺🙏- 9月30日
ママリ
しばらくおいてみます!
ありがとうございます🥺