旦那の「ストレスを感じたくない」のハードルが高くて困っています。旦…
旦那の「ストレスを感じたくない」のハードルが高くて困っています。
旦那は週一で在宅勤務をしており、ダイニングのテーブルにノートPCを置いて仕事をします。(といっても超サボってますが)
そのときACアダプタは電源タップで延長した差込口を使ってました。
今日、電源タップ周りがゴチャゴチャしていたのが気になったので、私は百均で買ってきた目隠しボックスに入れたのですが、旦那に「面倒くさくてストレス」と言われました。目隠しボックスの蓋は非ッ常に簡ッ単に開け閉めできるタイプだったんですがね。
まぁじゃあこっちのコンセント使ったら?と、棚の陰にあるコンセントを教えたのですが、旦那に「面倒くさくてストレス」と言われました。確かに陰にはなっていますが、ほんの少し手を伸ばせば全然余裕で届く場所だったんですがね。
毎日毎日ならともかく、たった週一の在宅勤務のためになんでそんな手間も割けないのか理解できないと言ったのですが、旦那は「少しのストレスも感じたくない」とのこと。
週にたった一度、目隠しボックスの簡単な蓋を開けるのもストレス、ほんの少し手を伸ばしてコンセントに挿すのもストレスだそうです。
一体どれだけ完璧な環境を整えて差し上げれば、旦那はストレスを感じずに生活できるのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママーリマーリ
わたしからしたらお前が大きなストレスだよって言ってやりたいけど、広い心で言わないでおきましょうか🙃笑
その問題に関しては、とりあえず週一なので許してやります。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ほんとそんな感じです。笑
とりあえず目隠しボックスを取っ払って、私の中で無かったことにしました。😊
ママーリマーリ
偉いです👏❤️毎日お疲れ様です☺️
でもあまり我慢しすぎず、自分だけがストレス感じないように生きるって出来ないんだよって、いつか言ってあげてくださいね❤️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
喧嘩する体力が勿体無いので、いつか機嫌の良い時に言ってやりたいです。笑