コメント
kanakan
幼児ポピーやってますが、1日一冊終わらせるなら、ポピーも終わってしまうかも!?
あと少しやりたいなくらいで、やめるのが続ける秘訣みたいですよ!
ママリ
1冊すぐ終わらせてしまうなら、ベネッセでも同じだと思いますよ😉
ワークはそんな量ないので💦
百均のものは試されましたか?
少し先の年齢の物を買うのはどうでしょうか😉
娘も同じくらいの頃に、6歳向けのをやってましたよ😌
あとはネットで無料でダウンロードできるものもあるのでオススメです😃
-
おっかさん
やっぱりそうですよね。
百均にもあるんですね!見てみます!ありがとうございました😊- 9月29日
-
ママリ
ちびむすドリルは無料で、
平仮名、カタカナ、アルファベット、地図、点つなぎ、間違え探し、
など、いろいろな物が年齢別にありますよ😉
娘さんの満足するレベルの物をダウンロードすれば使えると思います✨
お勉強大好きなうちにいろいろ吸収してもらいましょ🥰- 9月29日
-
ママリ
あと、今やってるドリルの内容がどんなのか分かりませんが、
例えば平仮名を全部書けるなら、
コピー用紙やお絵かき帳に書かせてみて、ヒントが無くても書くのに挑戦してみたり、
絵日記をするのもいいかもしれません😁
絵日記は我が子達はそれぞれ3年間続けました✨
一日を振り返って絵と文章にするのって、頭をすごく使うのでオススメですよ〜😆- 9月29日
ぴ
値段少しベネッセよりお高くなりますがZ会だったかなそれはどうでしょうか?ベネッセポピーの中だったらそれが一番ボリュームある感じでした!ポピーベネッセだと物足りないかもしれません😭
kanakan
うちも1日何ページと決めてやってます!
おっかさん
ありがとうございます!
やっぱりそんなに量があるわけじゃないですよね!
今4冊目で飽きたらやらなくなるかも!?と思いながらすご勢いでやってます😅
続きそうなら1日何ページと決めた方がいいですね!
ありがとうございました!