※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
子育て・グッズ

3歳の娘が幼児向け教材にハマり、高価なのでベネッセや幼児ポピーを検討中。おすすめはありますか?

3歳の娘が、本屋さんで売ってる幼児向け教材の本にハマっていて1日で1冊とか終わらせてしまいます。
でも一冊500円以上はするので、ベネッセや幼児ポピーなどやってみようかなと思うのですがどれがおすすめですか?

コメント

kanakan

幼児ポピーやってますが、1日一冊終わらせるなら、ポピーも終わってしまうかも!?
あと少しやりたいなくらいで、やめるのが続ける秘訣みたいですよ!

• kanakan

kanakan

うちも1日何ページと決めてやってます!

• 9月29日
  • おっかさん

おっかさん

ありがとうございます!
    やっぱりそんなに量があるわけじゃないですよね!
    今4冊目で飽きたらやらなくなるかも!?と思いながらすご勢いでやってます😅
    続きそうなら1日何ページと決めた方がいいですね!
    ありがとうございました!

• 9月29日
ママリ

1冊すぐ終わらせてしまうなら、ベネッセでも同じだと思いますよ😉
ワークはそんな量ないので💦

百均のものは試されましたか?
少し先の年齢の物を買うのはどうでしょうか😉
娘も同じくらいの頃に、6歳向けのをやってましたよ😌

あとはネットで無料でダウンロードできるものもあるのでオススメです😃

• おっかさん

おっかさん

やっぱりそうですよね。
    百均にもあるんですね!見てみます!ありがとうございました😊

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

ちびむすドリルは無料で、
    平仮名、カタカナ、アルファベット、地図、点つなぎ、間違え探し、
    など、いろいろな物が年齢別にありますよ😉

娘さんの満足するレベルの物をダウンロードすれば使えると思います✨

お勉強大好きなうちにいろいろ吸収してもらいましょ🥰

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

あと、今やってるドリルの内容がどんなのか分かりませんが、
    例えば平仮名を全部書けるなら、
    コピー用紙やお絵かき帳に書かせてみて、ヒントが無くても書くのに挑戦してみたり、
    絵日記をするのもいいかもしれません😁

絵日記は我が子達はそれぞれ3年間続けました✨
    一日を振り返って絵と文章にするのって、頭をすごく使うのでオススメですよ〜😆

• 9月29日
ぴ

値段少しベネッセよりお高くなりますがZ会だったかなそれはどうでしょうか?ベネッセポピーの中だったらそれが一番ボリュームある感じでした!ポピーベネッセだと物足りないかもしれません😭