※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新母🔰
その他の疑問

皆さんに質問です。災害に備えて何か準備はしてますか?また赤ちゃんも含めどんなものを準備してますか?

皆さんに質問です。
災害に備えて何か準備はしてますか?
また赤ちゃんも含めどんなものを準備してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

避難ようリュック用意してます!
0歳のときは
・おしっこパッドと試供品のLサイズおむつ(私はこまめに入れ替えができないので💦)
・ビニール袋いっぱい(100均一で買った30枚セットそのまま。切ればおむつとしても使えるので)
・試供品のキューブミルク、スティックミルク、液体ミルク
・紙コップ
・90cmの半袖Tシャツ(古着)、モコモコブランケット
・子どもの腕に巻きつける名札
でした

基本的に「私とはぐれても誰かに保護してもらえたら生き延びられるように」で考えました。
キッズサイズのリュックにいれました。

• 新母🔰

新母🔰

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます。ちなみにお子さんは何歳ですか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は3歳になるところです。
    なので、今はリュックの中身は水(↑に水入れ忘れました💦)、えいようかんなど食料、110くらいの服数枚、ビニール袋、タオル、おしっこパッド、アルミブランケットです。
    名札にフルネームと誕生日、住所と親の名前、あと私が所在不明の場合に連絡がつくよう遠くに住む親や親戚・友達の電話番号も書いてあります(同じ地域だと同時に被災している可能性があるので

• 9月29日
  • 新母🔰

新母🔰

そうですか。うちの子はまだ4ヶ月になるくらいなので、準備する内容を検討しています。

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生まれる前に用意したのが↑はじめの内容です。今は使い捨て哺乳瓶があるので、あったらいいかなと思います😊あとおしりふきにウェットティッシュとか🤔
    衣類はすぐにサイズアップするので、生まれる前から90cmで用意していました。大きい分にはどうとでもなるので😂

• 9月29日
  • 新母🔰

新母🔰

ありがとうございます。
    最近地震が多く、うちは住宅街なので心配です。
    準備して安心材料にしたいと思います。

• 9月29日