
濃縮タイプの麺つゆを開封してから3ヶ月経過しましたが、冷蔵庫で保存しています。煮物やお吸い物に使っても大丈夫でしょうか。匂いは変わっていませんが、使用をためらっています。
濃縮タイプの麺つゆ
どれくらいで使い切りますか?
そうみの麺つゆ買ってますが
もう開封してから3ヶ月たってると思います💦
でも使いきれなくて💦
冷蔵庫保存してるのですが、
煮物やお吸い物で使うことできるでしょうか。
今日旦那が作ってくれたのですが
麺つゆ使ってるんです。
私はものすごい気にするので
私なら使わないのですが...
捨てずに冷蔵庫に入れたままにしちゃってました😭
食べれますかね、、
匂いとかは変わりないのですが、、、
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

ママリ
めんつゆに火を通したいってことですよね?
家族分の親子丼とかなら結構量も使うしいいかもです!鶏肉じゃなくても、豆腐を麺つゆで煮て卵でとじても美味しいです♡
うちは茹でたほうれん草を麺つゆで和えたり、野菜を煮浸ししたり(料理研究家のリュウジさんのピーマンの酒蒸し?的なレシピに今ハマってます)結構使うので3ヶ月あることないですが、一人暮らしの時は3ヶ月くらいなら全然使ってました!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
火を通せば食べても大丈夫ですかね?💦
リュウジさんのレシピ、私もよくみてます😄❤️おいしいですよね❤️