※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

保育園のスプーンフォークセットに悩んでいます。2歳児向けの使いやすいセットを知りたいです。

来月より保育園に通う予定です。
園の指定でスプーンフォークセットがあり、自分でケースを開けて取り出したりできるものと言われました。

今までずっと家庭保育で私がいないところでご飯を食べたことがないため、スプーンフォークは私が出し入れしてしまっていたのでケースの開け閉めがまだできないです。

家にあるセットはどれも開け閉めが固くて娘ではまだできなさそうです。

2歳児でも開け閉めが簡単に出来そうなセットがなかなか探してもなく、みなさんはどんなものを使われているか知りたいです!
よろしくお願いいたします。

コメント

MM33

ジップタイプ?ビニール地とかのつまみを左右にスライドさせて開けるタイプはどうでしょうか?カトラリー用ではないですがケースだけ100均とかで売っているかと!

2歳の息子はジップロックを開けたくて気がついたら習得していました…よくあるお弁当用のパッチンタイプのケースよりは開け閉めしやすいかと思います!

• はるママ

はるママ

あっありますね!思いつきませんでした!娘もチャックを開けたりはできるので、早速探してみようと思います!ありがとうございます☺️

• 9月29日

ケースは布製が良いですよ!マジックテープで開け閉めできるものです。

私はミンネで購入しました。

私も同じことで悩んだ時に他のサイトで布製を勧められて目から鱗でした。

布製 カトラリーケースで探すとたくさん出てくると思います!

• はるママ

はるママ

布製ケースのイメージができなくて検索してみました!めちゃくちゃかわいいですね🥰
    しかもこれなら出し入れ簡単ですもんね!素敵なアイデアありがとうございます😊😊

• 9月29日
アリス🎀

私は保育園から、スライド式のケースにしてくださいと言われました。イメージの写真貼っときますね!

• はるママ

はるママ

スライド式も売ってましたね!娘はスライドの概念を理解するのに時間がかかりそう…?と思い候補から外してましたが、指定されることもあるんですね!
    お下がりでこのタイプのセットがあった気がするので、練習させてみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 9月29日