※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターを検討中です。PanasonicとTributeの違いやメリット・デメリットを教えてください。赤ちゃんを2階に寝かせている一軒家で使用します。価格はあまり気にしていません。

ベビーモニター購入検討しています。
Panasonicの15,000円くらいのやつか
トリビュートの13,000円くらいの2つで
悩んでいるのですが、
使用感やメリットデメリット
なんでもいいので教えてください🥺

ちなみに一軒家で赤ちゃんを2階に寝かせている間に
使いたいなと思ってます。
長く使いたいと思っているので
値段はあまり気にしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

トリビュート使っています。
3年弱使っていますが特に不具合ないです。接続も説明書の通りやれば良いだけで簡単でした。

うちはベッドまわりにカメラを置く場所がなかったので、別売アタッチメントでベッドの柵につけられるのが良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年近くも使っていると聞いて安心しました!問題なさそうですね!☺️

• 9月29日
ママリ

私もその2択で悩んでトリビュートにしました。
どちらも色んな機能ついてますが、動体検知くらいしか機能使ってません😅
今もまだ使ってますよ!
2階で寝かせて庭に出るくらいなら電波も届きます。

カメラに不具合が出た事があって、連絡したらすぐに対応してくれて感動しました!
修理に時間かかるとベビーモニター使えないし困るな、、と思ってましたが送った次の日にはもう発送してくれてご丁寧に電話まで頂いて、すごく安心したの覚えてます😁✨
Panasonicは使ったことないので比べられませんが、私はトリビュートで大満足してます🙋🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電波も問題なさそうであればいいですね😊しかもサポートもしっかりされているのであれば安心して利用できそうです✨トリビュート買おうか旦那と相談して購入します😊

• 9月29日