子育て・グッズ 離乳食初期で豆腐を食べない。かぼちゃと混ぜてもNG。どうしたらいい? 離乳食初期で豆腐をあげてみたのですが 嫌な顔して出してしまいます! 何か方法ありますか? かぼちゃとかと混ぜてあげてみたり したのですが食べてくれません😭 最終更新:2021年10月1日 お気に入り かぼちゃ 離乳食初期 ちぴ(3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 固形がないくらいペーストにしてあげましたか?🤔 9月29日 ちぴ 少し固形がありました😭 やっぱそれが原因ですかね(´口`) 9月29日 はじめてのママリ🔰 5ヶ月ならその可能性は結構あり得ることかなと思います!🥺 9月29日 ちぴ ありがとうございます! もう少しペーストにしてあげてみます\( ˆoˆ )/ 9月29日 はじめてのママリ🔰 あとは好みの野菜もやっぱりその子その子で違うので玉ねぎとか白菜とか他の甘い野菜とも組み合わせてみたりもいいと思います☺️✨ 9月29日 ちぴ 嬉しいアドバイスありがとうございます♪ みなみに豆腐って冷凍保存可能ですか? 9月29日 はじめてのママリ🔰 豆腐は冷凍はできないですね😭💦 コープの冷凍豆腐が冷凍されてる豆腐ではあるって感じですがペーストにして冷凍だと難しいと思います😭 9月29日 ちぴ ちゃんとペーストにしたら食べてくれました( ˙˘˙ )ありがとうございました! 10月1日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぴ
少し固形がありました😭
やっぱそれが原因ですかね(´口`)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ならその可能性は結構あり得ることかなと思います!🥺
ちぴ
ありがとうございます!
もう少しペーストにしてあげてみます\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ🔰
あとは好みの野菜もやっぱりその子その子で違うので玉ねぎとか白菜とか他の甘い野菜とも組み合わせてみたりもいいと思います☺️✨
ちぴ
嬉しいアドバイスありがとうございます♪
みなみに豆腐って冷凍保存可能ですか?
はじめてのママリ🔰
豆腐は冷凍はできないですね😭💦
コープの冷凍豆腐が冷凍されてる豆腐ではあるって感じですがペーストにして冷凍だと難しいと思います😭
ちぴ
ちゃんとペーストにしたら食べてくれました( ˙˘˙ )ありがとうございました!