コメント

まり
ほんと高いですよね😫
お隣の三木市なんか保育料かからないの羨ましいです。。。
神戸市もそうなったらいいのになぁ。。
まり
ほんと高いですよね😫
お隣の三木市なんか保育料かからないの羨ましいです。。。
神戸市もそうなったらいいのになぁ。。
「育休」に関する質問
日勤常勤の正社員で働いている看護師の方いますか?🧐 私は今老健でパートしてて、育休中です。子どもも3人いるので、いずれ正社員に戻りたいなと思うのですが、旦那が夜勤あり、土日祝日関係なく、お休みも緊急で潰れたり…
会社の同僚の出産祝いについて。 会社に姉妹で働いていて2人とも妊娠中です。 私が出産して妹の方からは出産祝い貰ってないです。 姉の方からは頂きました。 姉の方が産まれたらお祝い渡しますが 妹の方にも渡した方が…
保育園について 未来の事ですが質問させてください🙏 育休前はフルタイム派遣で働いており、今は連続育休中です。 元居た派遣先には戻れません。 就労証明書と同じ勤務時間でないと、保育園受かっても退園になります。 …
お金・保険人気の質問ランキング
凜ママ
三木市保育料かからないんですか⁉️
まり
三木市民なら神戸の園に通っても無償です!!
一時期三木に住んでたんですけど、神戸引っ越して保育料の違いが凄すぎて神戸もまだまだだなぁと思いました🥲
凜ママ
そうなんですね!市によってそんな違うんですね!
三木市民が羨ましいです😭
神戸市も3歳からと言わず少子高齢化とかゆーなら保育料0歳から無償化にしてほしい😭