お金・保険 神戸市の保育料高いなぁ、、、育休中に保育料あげられるときつい〜。前年度の所得じゃなくて今の所得見てほしい😭 神戸市の保育料高いなぁ、、、 育休中に保育料あげられるときつい〜。 前年度の所得じゃなくて今の所得見てほしい😭 最終更新:2021年9月29日 お気に入り 2 育休 保育料 神戸市 凜ママ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント まり ほんと高いですよね😫 お隣の三木市なんか保育料かからないの羨ましいです。。。 神戸市もそうなったらいいのになぁ。。 9月29日 凜ママ 三木市保育料かからないんですか⁉️ 9月29日 まり 三木市民なら神戸の園に通っても無償です!! 一時期三木に住んでたんですけど、神戸引っ越して保育料の違いが凄すぎて神戸もまだまだだなぁと思いました🥲 9月29日 凜ママ そうなんですね!市によってそんな違うんですね! 三木市民が羨ましいです😭 神戸市も3歳からと言わず少子高齢化とかゆーなら保育料0歳から無償化にしてほしい😭 9月29日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凜ママ
三木市保育料かからないんですか⁉️
まり
三木市民なら神戸の園に通っても無償です!!
一時期三木に住んでたんですけど、神戸引っ越して保育料の違いが凄すぎて神戸もまだまだだなぁと思いました🥲
凜ママ
そうなんですね!市によってそんな違うんですね!
三木市民が羨ましいです😭
神戸市も3歳からと言わず少子高齢化とかゆーなら保育料0歳から無償化にしてほしい😭